Экс-заместителю Кировского района дали 4 года тюрьмы за взятку

С помощью посредника подсудимый намеревался получить взятку от коммерсанта в размере 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Судом бывший чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

«В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, являясь заместителем главы администрации – контрактным управляющим, в августе текущего года через местного жителя, выступившего в качестве посредника, намеревался получить взятку от коммерсанта в размере 100 тыс. рублей за ненаправление в органы антимонопольной службы информации для включения его в реестр недобросовестных поставщиков в связи с неисполнением ранее заключенного муниципального контракта», - говорится в сообщении.

Договор с индивидуальным предпринимателем был заключен на приобретение жилого помещения для последующего предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Подсудимый и посредник были задержаны.

21 декабря 2020 года, Кировский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы, со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

Бывший чиновник лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также материально-ответственные должности сроком на 5 лет.

Читайте: День пяти двоек: судный день случится 22.12.2020?

Наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком в 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Кировского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных бездействия) находится на рассмотрении в Феодосийском городском суде.

Комментарии (0)

Добавить комментарий