Страшные истории о покусанных россиянах ничему керченских чиновников не учат!?

Проблема бродячих животных в городах России не может не обращать на себя внимания, ведь каждый день от укусов четвероногих страдает множество россиян, в частности керчан. В связи с этим принимаются меры по их отлову и стерилизации, но их недостаточно, чтобы от этой опасности оградить людей полностью.

Кусают пострадавших повсюду, во всех городах, на подходе к магазинам, по дороге домой, на площадях, на детских площадках. Иногда эти укусы незначительны, иногда сопровождаются переломами и заражениями, не редкость – потеря сознания и смерть от атаки острых клыков и мощной пасти.

В основном агрессивные бродячие собаки нападают стаями, и у жертвы практически не остается шансов на выживание, особенно, если рядом не окажется посторонних.

Мы собрали самые громкие истории собачьих нападений за последнее время.

Первая будоражащая история о том, что бездомные псы набросились на ребенка в Уссурийске. Мальчика покусали прямо на площади возле городских фонтанов, где и пришел ему на помощь мужчина. Малыш отделался прокусанной ногой, синяками и психологической травмой. Его мать написала пост с криком о помощи, чтобы местная администрация обратила внимание на проблему.

Следующее страшное нападение коснулось девочки-подростка из Ухты, которая произошла 10 декабря. По пути к подруге около магазина на нее набросилась стая бездомных собак и начала кусать на ноги и руки. Девушка начала терять кровь, так как прокусы оказались достаточно глубокими и рваными. Она потеряла сознание. Однако вскоре подоспел мужчина, вызвал такси и отправился с пострадавшей в местную травматологию. Многочисленные, плохо заживающие раны, огромный страх от вида собак – вот с чем осталась девушка.

Третье жуткое происшествие случилось также в Ухте – собаки насмерть загрызли женщину 40-45 лет и сильно искусали ее мужа (его удалось спасти). 17 декабря в магазин привели окровавленного мужчину, его и спас прохожий, а вот его жены в живых уже не было.

Керчь не исключение в боях за здоровье и жизнь с уличными собаками. Напомним, что летом на женщину набросился пес прямо на детской площадке, где она гуляла с внуком.

Администрация Керчи практически не принимает мер по отлову и стерилизации безнадзорных животных. А по статистике в Керчи за 10 месяце было совершено 263 покуса. И это только официальные данные. зарегистрированные после обращения пострадавших за медицинской помощью, сообщили КерчьИНФО в Ленинском ветеринарном лечебно-профилактическом центре.

А вот в следователи в Саратове возбудили уголовное дело о халатности чиновников мэрии из-за более чем 50 нападений на людей с начала года. В Керчи же 253 укуса, видимо, не являются проблемой.

Напомним, что из-за недостатка финансирования, в 2020 году по муниципальному контракту в Керчи было отловлено и стерилизовано всего 520 животных, а сейчас на улицах бегает около 5,5 тысяч голов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий