Минтранс не давал разрешения на установку «противовирусных» икон на Крымском мосту

Министерство транспорта РК  не давало разрешения на установку   гватемальских икон на подходах к Крымскому мосту. Об этом КерчьИНФО сообщили в пресс-службе ведомства. Там отметили, что такая заявка в Минтранс даже не поступала.  

Также не планируется установка икон из Гватемалы  и на самом транспортном переходе.  В ФКУ УПРДОР «Тамань», в ведении которого находится Крымский мост, сообщили, что это в принципе невозможно.  К тому же с таким предложением к ним  тоже никто не обращался.

Ранее многие СМИ растиражировали  сообщение о том, что по обе стороны Крымского моста будут установлены две иконы, которые поездом прибудут в Симферополь из Москвы.  Как сообщало издание «КП», лики Святителя Луки Крымского, изготовленные из керамики в мастерских Гватемалы, в Россию привезли российские дипломаты. В   крымской столице их  должны встретить  Крестным ходом, после чего освятить в Свято-Троицком монастыре и якобы установить на Крымском мосту, чтобы уберечь людей от коронавируса.

Читайте: Украинский политолог предложил взорвать Крымский мост и устроить крымчанам «новый Перл Харбор»

Эту идея в одном из выпусков программы «Редакция» высмеял российский  журналист Алексей Пивоваров, саркастично заметив, что для борьбы с опасным вирусом каждому крымчанину нужно просто «поцеловать гватемальский дар».

Комментарии (0)

Добавить комментарий