Борьба с коронавирусом в Крыму: четыре самолета с военными медиками направлены на полуостров (ВИДЕО)

Министерство обороны РФ опубликовало кадры срочной переброски военных медицинских отрядов специального назначения Южного военного округа.

Четыре самолета Ил-76, осуществляющий переброску одного медицинского отряда специального назначения Южного военного округа, вылетел с аэродрома г. Ростов-на-Дону в г. Симферополь. На борту воздушного судна личный состав мобильного госпиталя, и медицинское имущество.

"Всего в составе медицинского подразделения будет переброшено 100 военнослужащих и около 100 тонн материальных средств", - сообщат пресс-служба Миноброны РФ.

По прибытию мобильный госпиталь будет в кратчайшие сроки развернут в г. Симферополь, где военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В его составе: приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Читайте: Полиция ищет керчанина, без вести пропавшего с судна в Средиземном море

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов обратился с просьбой о развертывании госпиталей на 200 коек в Ялте и в Симферополе.

В соответствии с поручением Владимира Путина Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу даны указания по развертыванию 2 госпиталей в Крыму.

Комментарии (0)

Добавить комментарий