Массовый морской туризм планируют вернуть в Крым в ближайшие годы

К середине 2021 года будет готово технико-экономическое обоснование проектов по строительству яхтенных марин и порто-пунктов.

Вопрос о морском прибрежном сообщении между приморскими городами Крыма прозвучал сегодня на итоговой пресс-конференции главы Крыма. Сергей Аксенов отметил, что морской туризм раньше был одним из «привлекательных моментов» для республики Крым. В 89-90-х годах морским транспортом для прогулок пользовались в год порядка двух миллионов человек. На сегодняшний день – это 50-70 тысяч. При этом часть этих перевозок находится в тени. Ремонта на данный момент требуют 290 причалов.

«У нас технико-экономическое обоснование готовится, связанное со строительством и реконструкцией яхтенных марин и восстановлением порто-пунктов. В середине года технико-экономическое обоснование получим, очередность порто-пунктов будет определена и согласована с федеральным правительством», - рассказал Сергей Аксенов. 

Читайте: Строительство игорной зоны в Крыму планируют начать в первом квартале 2021 года

При этом, отметил глава Крыма, стоит задача обновления морского транспорта. Соответствующие переговоры ведутся с крупными игроками рынка. Кроме этого, крымские власти готовят предложения на Госсовет при президенте по развитию электротранспорта в Крыму, в том числе и водного.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий