Евпаторийский чиновник получил реальный срок за злоупотребление должностными полномочиями

Чиновник занимал должность заместителя начальника Департамента городского хозяйства администрации  Евпатории.

Евпаторийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Департамента городского хозяйства администрации г. Евпатории. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий). Сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

«В суде установлено, что в сентябре-октябре 2015 года муниципалитетом заключены 5 контрактов на выполнение работ по разработке документации по реконструкции улично-дорожной сети города. Подсудимый, являясь в указанный период заместителем начальника названного департамента, с целью создания видимости эффективной деятельности, зная, что подрядчиками получены отрицательные заключения по проведенной государственной экспертизе, в связи с чем на них возложена обязанность по оплате ее повторного проведения, направил бюджетные запросы на выделение денежных средств на эти цели», - сообщают в ведомстве.

На основании предоставленных запросов администрация г. Евпатории необоснованно перечислила более 4,6 млн рублей на расчетный счет экспертного учреждения для проведения повторной экспертизы.

Читайте: Самый гуманный суд в мире: в Керчи гендиректор предприятия отделается штрафом за невыплату зарплаты

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бывший чиновник лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций либо осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий