Химические формулы, порошки и кислоты: в Крыму полицейские накрыли подпольную нарколабораторию (ВИДЕО)

Задержанному 23-летнему крымчанину грозит наказание в виде лишения свободны на срок до 20 лет.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым пресекли работу подпольной нарколаборатории. Кустарный цех по изготовлению запрещенных веществ был организован в одном из нежилых помещений, расположенных на окраине города Симферополя. Сообщает пресс-служба МВД Крыма.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что организаторы поставили на поток производство высококонцентрированного синтетического наркотика – производного от «мефедрона», который относится к так называемым «клубным» психостимуляторам», - говорится в сообщении.

По результатам ряда проведенных оперативных мероприятий сотрудниками полиции задержан 23-летний молодой человек, причастный к организации нелегального производства.

Помещение, в котором осуществлялось химическое производство по синтезированию порошка, выглядело как частная постройка.

«В ходе обыска изъято специальное химическое оборудование и материалы, необходимые для лабораторного производства наркотиков, химические реактивы в виде порошков, кислот и щелочей. Помимо этого, в отдельных резервуарах, принадлежащих задержанному, сотрудники полиции обнаружили готовый, только что произведенный порошок», -отмечают в ведомстве.

Также известно, что в результате проведённых мероприятий из незаконного оборота изъято около 1,5 кг. готового порошка. Всего благодаря профессиональной работе крымских полицейских на улицы и во дворы не попало более 2 тысяч средне-разовых доз наркотиков.
Помимо этого, в помещении оперативниками обнаружены химические формулы и записи с отражением алгоритма по производству синтетических наркотиков.

Читайте: Евпаторийский чиновник получил реальный срок за злоупотребление должностными полномочиями

Стражи порядка установили, что задержанный также осуществлял сбыт произведенных им запрещенных веществ через ряд посредников и мелких наркосбытчиков с использованием сети Интернет и электронных мессенджеров.

В отношении злоумышленника собрана доказательственная база не только в связи с изготовлением наркотиков, но и их сбыта в крупном размере.

Следственным Управлением МВД по Республике Крым в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. С учетом ряда отягчающих обстоятельств задержанному грозит наказание в виде лишения свободны на срок до 20 лет.


Комментарии (2)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 24 декабря 2020 21:41
    Президент говорил "год науки год науки".А тут кружки "юный химик" закрывают.
  2. Иван Подбицкий
    Иван Подбицкий 25 декабря 2020 11:05
    Уровень жизни падает. Активная часть общества ищет способ выжить и занимается всем, что подвернётся. А в это время наш минфин купил на 177,39 миллиарда долларов акций и облигаций США, на чёрный день. Немцы попробовали получить за эти бумажки деньги и им не дали. А нам, как думаете, отдадут? Особенно в случае войны?

Добавить комментарий