Поборемся с коронавирусом? В полевых госпиталях Крыма уже установили медицинское оборудование

Каждый мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и представляет собой медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Военнослужащие Южного военного округа и Черноморского флота завершают установку медицинского оборудования и приступают к пуско-наладочным работам в мобильных госпиталях, развернутых в Ялте и Симферополе. Ближайшее время военные специалисты начнут принимать первых пациентов.

Накануне личный состав медицинских отрядов специального назначения Южного военного округа и Черноморского флота в кротчайшие сроки были переброшены из Ростова-на-Дону и Севастополя для оказания помощи населению республики в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Каждый мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и представляет собой медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В его составе будут развернуты приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Читайте: Елочка, гори! Главную елку Керчи зажгли со второй попытки

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь будет оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР лабораторией.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов обратился с просьбой о развертывании госпиталей на 200 коек в Ялте и в Симферополе.




Комментарии (0)

Добавить комментарий