Светодиодный фонтан за 1,5 миллиона и снежинка за 8, 5 тысяч: как городская администрация тратит бюджетные деньги?

Светодиодный фонтан, установленный в Комсомольском парке, обошелся бюджету в 1,55 миллиона рублей. Именно такую сумму городская администрация заплатила краснодарскому предпринимателю Ольге Чагаевой за работы по поставке и установке новогодней инсталляции. Данные об этом есть на официальном сайте госзакупок.

Объявление о закупке светодиодного оборудования на госпортале было размещено 24.12.2020. Но, что интересно, сам муниципальный контракт №80 был заключен еще за день до этого - 23 декабря. Причем в день заключения контракта светодиодный фонтан  в Комсомольском парке уже был смонтирован и работал. А новая гирлянда на  главной елке на площади Ленина  появилась  и того  раньше: елку украсили гирляндой 17 декабря.

В тот же день верхушку елки уже украшала  новая полутораметровая звезда,  за которую  власти заплатили 52,5 тысячи рублей и которая упала от сильного ветра, обломив и верхушку дерева.  А на гирлянды для елки чиновники «отстегнули» из бюджетного кармана больше чем полмиллиона рублей, заплатив за каждую десятиметровую  LED-нить с огоньками без малого семь тысяч рублей (6 820 рублей). Таких гирлянд на елку ушло 80 штук. 

Снежинки по 8,5 тысяч 

Одна снежинка, согласно смете к муниципальному контракту обошлась  в 6 200 -  маленькая, и 8 500 — большая. Всего за снежинки чиновники заплатили 244 тысячи рублей. Даже с учетом уплаты НДС сумма не маленькая.  Это при том, что точно такие же гирлянды в интернет-магазинах можно приобрести по  цене от полутора до двух тысяч. Но, когда речь идет о срочном  освоении бюджетных средств, чиновникам, видимо, некогда задумываться о суммах. 

Таким образом украшение только  главной елки  обошлось бюджету почти в миллион рублей с учетом монтажа. А всего на украшение города гирляндами и инсталляциями было потрачено в  десять раз больше -  11  миллионов.

За украшение девятиметровой елки напротив школы им. Сердюка бюджет заплатил 360 тысяч рублей (одна гирлянда обошлась почти в 233 тысячи). «Всего» 620 тысяч рублей стоил арт-объект в виде кристалла на площади возле ДК «Корабел», и почти столько же чиновники из управления ЖКХ  отдали за трубу, проволоку и светодиоды в виде факела, который установили на Ворошиловском транспортном кольце. 

Больше двух миллионов рублей  потянуло оформление Горьковского моста, «всего» 760 тысяч - оформление въезда в город, почти 1,5 миллиона — светодиоды и факела на кольце на автовокзале, и 290 тысяч — Гагаринское транспортное кольцо.

Транспортные расходы 


Согласно документам, все светодиодное оборудование и инсталляции в Керчь везли  четырьмя фурами. Две машины прибыли из Краснодара, еще две - из Волгограда. Только транспортные расходы обошлись городской казне почти в  200  тысяч рублей. Еще столько же по контракту УЖКХ заплатило за работу электриков, которые подключали конструкции, и в 885 тысяч обошелся монтаж. 

Напомним, на последней сессии горсовета депутаты проголосовали за выплату премий сотрудникам  Контрольно-счетной комиссии, в обязанности которой входит контроль за расходованием бюджетных средств. Премию в размере 61,6% месячного оклада сотрудники комиссии получат «в связи со сложившейся экономией».











Комментарии (0)

Добавить комментарий