Рука помощи: московские предприниматели готовы помочь керченским больницам в борьбе с COVID-19

В редакцию КерчьИНФО обратился предприниматель из Москвы, который принял решение личными средствами помочь керченской медицине в борьбе с коронавирусной.

Как обстоят дела с коронавирусом в Керчи? Многие хотели бы найти правдивый ответ на этот вопрос и понять, насколько Керчь готова к ежедневной борьбе с инфекцией.

Ни для кого не секрет, что в городе есть нехватка медицинских средств и техники. Также керчане вынуждены платить за КТ, без которого просто невозможно качественно поставить диагноз; вынуждены искать лекарства в Интернете, перекупая его с рук. Отметим, что наши врачи трудятся на износ в этих условиях, помогая керчанам бороться с вирусом. Но даже самоотверженности медицинского персонала уже не достаточно.

Так, чтобы помощь керченской медицине и горожанам в редакцию КерчьИНФО обратился предприниматель Михаил Буковский. Он наслышан о вышеперечисленных проблемах и выразил желание помочь Керчи справиться с ними.

«Подскажите, чем наиболее актуально помочь Керчи с ковидом? В Керчи же сотрудники и партнеры рассказывают, что КТ только платное, надо по 3 часа на улице ждать; скорую ждешь по 3 дня; ни коек, ни лекарств.

Хочется помочь городу! Мы с другими предпринимателями Керчи готовы были бы организовать помощь: купить дополнительные машины скорой помощи, купить КТ (мобильный на базе фуры или стационарный и где-то разместить его), обеспечить город пульсоксиметрами, возможно лекарствами. Мы все не олигархи, но чем сможем, будем рады помочь», - написал Михаил в нашу редакцию.

Читайте: Землетрясения в Крыму: ждем большую сейсмическую грозу?

Чтобы поддержать Михаила, собрать как можно больше денег с помощью предпринимателей и добровольных взносов, наша редакция решила связаться с депутатом Горсовета Маей Хужиной и получить от нее комментарий и узнать, что действительно необходимо Керчи в борьбе с ковидом.

«Если он (предприниматель Михаил Быковский – прим. ред) купит хоть один мобильный КТ – это очень хорошая мысль. И если он на самом деле хочет помочь городу, то самая лучшая помощь – это КТ передвижной. Я найду медицинский персонал. Также нужны машины, которые будут возить медсестер, которые будут обслуживать керчан с диагнозом COVID-19», - сообщила Мая Хужина специально для КерчьИНФО.

Отметим, что данные вопросы могли бы решаться на городском оперативном штабе по коронавирусу, но проводить его сейчас некому. Глава администрации Керчи Сергей Бороздин находится больничном, как и два его заместителя - Сергей Шимко и Ренат Джапаров. Кроме того, главврач Больницы №1 и депутат Горсовета Марат Еникеев находится на самоизоляции.

КерчьИНФО предлагает всем, кто может оказать помощь медикам, присоединиться к этой акции. На данный момент согласовывается список оборудования, необходимого для больниц Керчи.



Комментарии (1)

  1. Тамара Котова
    Тамара Котова 28 декабря 2020 19:34
    Правильно Хужина отметила, поставив слова предпринимателя под вопрос: если он действительно хочет помочь... Хужину не проведешь, она зрит в корень: действительно ли готов помочь, или только говорит о намерении, как ели бы... В речи Быковского много сослагательного наклонения. Если бы, могли бы, помогли бы. Помнится, когда Быковский изъявил желание отремонтировать дорогу к предприятию, ему назвали сумму, на порядок ниже стоимости КТ. Вопрос отпал сам собой, дорогу не отремонтировали. А так канеш, похвально.

Добавить комментарий