По две проверки почти ежедневно: администрация Керчи отчиталась, как боролась со стихийщиками в 2020 году

За год в Керчи было ликвидировано 6 несанкционированных свалок и 80 фактов стихийной торговли.

Свалки мусора, стихийная торговля, замусоренная Мелек-Чесме — на протяжении года керчане регулярно обращались с подобными жалобами в редакцию КерчьИНФО. Чтобы получить ответы и найти решение этих проблем нашими журналистами было написано множество запросов в различные инстанции. Однако, некоторые вопросы так и остались нерешенными.

Чтобы выяснить, как администрация Керчи борется с нарушителями, редакция КерчьИНФО направила очередной запрос с просьбой предоставить информацию за весь 2020 год.

Итак, начнем с наболевшего — несанкционированные свалки.

«На территории Керчи ликвидировано 6 несанкционированных свалок. С начала 2020 года в отношении физических и юридических  лиц составлено 66 протоколов об административных правонарушениях. Админкомиссией г. Керчи вынесены постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 599 тысяч рублей», - сообщили в администрации.

При этом СМИ КерчьИНФО не раз писала о том, что в реку Мелек-Чесме сбрасывается мусор. Однако, как не удивительно, лиц причастных к загрязнению водоема не выявлено.


Читайте: Праздник приближается...На площади Ленина повредили ограждение вокруг новогодней инсталляции

Что касается такой наболевшей темы, как стихийная торговля, то с начала года проведено 469 рейдов и выявлено 80 фактов нарушений по улице Борзенко, Пролетарская, Войкова и Орджоникидзе. Составлено 80 протоколов и наложен административный штраф на сумму 368 тысяч рублей.

Однако, несмотря на все «старания» администрации, керчане и журналисты вновь и вновь продолжают замечать стихийные торговли. Особенно, это явление имеет завидное постоянство на мостовом переходе возле Центрального рынка.

Также в течении года было проведено 7 рейдов на место по обнаружению незаконно размещенных рекламных конструкций и составлено 4 протокола. Отметим, что в данном пункте сумму выписанных штрафов заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ не указал. Видимо — это информация относится к секретной.

Все штрафы направлены в городской бюджет.




Комментарии (0)

Добавить комментарий