Почему Вечный огонь на Митридате не горит?

Работы по обслуживанию Вечных огней на территории Керчи, в частности по беспрерывному горению огня на объекте, проводятся подрядчиком ИП Семакина Т.В. 

В редакцию КерчьИНФО неоднократно поступали жалобы от керчан о том, что на горе Митридат не горит Вечный огонь. Журналисты редакции также и сами часто наблюдали отсутствие пламени. В связи с этим нами были направлены информационные запросы. Оказалось, что газопровод, через который подается топливо для горелки, обеспечивающей огонь, необходимо опрессовывать. И проводятся данные работы ежемесячно. 

«Выполнение работ по опрессовке газопровода Вечного огня, расположенного на г. Митридат, осуществляется один раз в месяц, в рамках заключенного муниципального договора по обслуживанию вечных огней на территории муниципального образования городской округ Керчь», - говорится в ответе администрации Керчи на информационный запрос. 

Выполняет данные работы, согласно контракту по обслуживанию Вечных огней на территории Керчи, ИП «Семакина Т.В.». Сумма договора составляет 342 631 рубль. Срок выполнения работ – с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года. При этом, в ответе администрации сказано, что в обязанности подрядчика ИП Семакина Т.В. «входит поддержание беспрерывного горения огня на объекте». 

Читайте: «Неделю лежат бутылки»: керчане жалуются на мусор во дворах

Также хотелось бы отметить, что в муниципальном договоре, который был предоставлен редакции КерчьИНФО по поводу обслуживания Вечных огней на территории Керчи, указаны два приложения: Приложение 1 к Договору – расчет затрат, который является необъемлемой частью Договора и Приложение 2 к Договору – техническое задание, которые является неотъемлемой частью Договора. Однако данные приложения нам предоставлены не были. В связи с этим мы направили дополнительные вопросы в администрацию Керчи. Получив ответ, мы обязательно проинформируем горожан. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий