Керчане два месяца без воды. По улице Горького заменят водопроводные трубы?

Керчанка обратилась в редакцию КерчьИНФО и сообщила, что в доме по улице Горького, 2Д уже на протяжении двух месяцев нет воды, и местным жителям приходится ежедневно носить воду из водовозок.

Проблемы с водой в Керчи не редкость. В нашу редакцию практически каждый день поступают жалобы на протечки канализационных труб, а также труб водоснабжения. Ежедневно в городе то тут, то там образовываются озера и реки. Из-за чего страдают керчане, ведь к некоторым них из-за этого не поступает вода.

Так, в редакцию КерчьИНФО обратилась местная жительница с жалобой на то, что в ее доме, расположенном по улице Горького, 2Д уже на протяжении 2 месяцев нет воды. Людям приходится ежедневно выходить с емкостями на улицу и ждать подвоз воды. Кроме того, они не получают ответ, по каким причинам к ним в дом не поступает ценный ресурс, но зато получают «везде одни отписки».

«Город Керчь ул. Горького 2д , мы два месяца без воды, звоним и пишем в жэк-4, водоканал, Симферополь, написали Аксенову. Везде одни отписки ниже прилагаю, в жэке говорят проблема Водоканала с трубами все хорошо они поменяны может забиты, вас будут подключать к другой ветке , водоканал говорит, обращайтесь в жэк вода подаётся. Мы звоним в водоканал, каждый день, сказали, директор написал письмо о закупке труб и все отправил, в Симферополе говорят, ничего не поступало. Если бы это было в наших силах, мы бы давно все купили за свой счёт, скоро Новый год мы будем без воды, помогите, пожалуйста, власти решили проблему одним способом каждый день к нашему дому приезжает водовозка. Спасибо если будет хоть какой отклик», - негодует местная жительница.

Читайте: Лишь двоим удалось спастись: в Баренцевом море затонуло судно «Онега»

Журналисты редакции КерчьИНФО обратились в керченский водоканал, чтобы получить разъяснение ситуации.

«В данный момент в подвал данного дома установили подкачивающее устройство (насос). Проверим, будет ли поступать к людям вода. Сейчас проводятся работы по его проверке, но к вечеру уже будет ясно, получают жильцы воду или нет», - сообщил специалист водоканала.

Кроме того, по словам специалиста, в январе подрядная организация должна приступить к замене 800-мм трубы от автовокзала до микрорайона «Старый стеклотарный».


Комментарии (0)

Добавить комментарий