Дело не в туристах: Аксенов о ситуации с коронавирусом в Крыму

Закрытие Крыма от туристов никак не повлияет на распространение коронавирусной инфекции на полуострове. Об этом глава республики Сергей АКСЕНОВ заявил в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Мы видим, что по тем регионам, где не было курортного сезона, динамика еще хуже, чем у нас. Поэтому это точно не влияет на ситуацию, точно это не в курортных учреждениях и точно закрытие Крыма от туристов нам глобального плюса не даст и резкого снижения не будет. Потому что уже у нас все варится внутри. Если бы закрыли, то еще и предприятия без денег бы остались. Поэтому решение такое принято», - заявил глава Крыма.

АКСЕНОВ отметил, что в данном случае необходимо наладить и упорядочить контроль за больными, которые лечатся на дому амбулаторно.

Читайте: +331 случаев новой коронавирусной инфекции зафиксировано в Крыму за сутки

«Если человек к нам обратился, у него симптоматика присутствует, мы этого человека сразу будем брать под сопровождение. Чтобы не было лишних действий, не было лишних хождений, и, от незнания, чтобы человека не совершал действий, корректор приведут к заражению других», - отметил глава республики.

Отметим, за последнюю не делю в Крыму зарегистрировано 2413 случаев коронавирусной инфекции, 2272 случая внебольничной пневмонии и 55 летальных случаев связанных с COVID-19.

Комментарии (0)

Добавить комментарий