Украинцу дали три года условно за попытку ввоза в Крым контрабанды

Житель Украины хотел провезти через государственную границу пять ампул «Тестостерона». Сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Армянский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Украины, в соответствии с которым он признан виновным в совершении
преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ.

"Уроженец Житомирской области был задержан пограничниками в январе т.г. на въездном в Россию направлении автомобильного пункта пропуска «Перекоп» в момент перемещения через госграницу фармацевтического препарата, содержащего в своем составе ограниченное к свободному обращению на территории РФ вещество", - сообщают в ведомстве.

Так, в ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра его багажа обнаружены и изъяты пять стеклянных ампул с содержимым неизвестного происхождения, имеющих надписи «Тестостерон».

Читайте: Больше двух лет лишения свободы условно: в Керчи вынесли приговор предпринимателю за взятку

В результате соответствующего лабораторного исследования установлено, что представленные образцы содержат сложный эфир, «1-тестостерон», который входит в Список запрещенных веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964

За контрабанду сильнодействующих веществ через государственную границу гражданину назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы условно.

Приговор суда вступил в законную силу.



Комментарии (0)

Добавить комментарий