Росздравнадзор: в каждом городе Крыма планируем открыть «ковидную» аптеку

Росздравнадзор Крыма, Минтруд и Министерство здравоохранения провели совещание с крупными аптечными сетями с целью создания аптечных пунктов, которые будут реализовывать препараты для лечения коронавируса. Об этом сегодня в ходе оперативного штаба заявил руководитель Росздравнадзора по РК и Севастополю Василий Климов.

«Мы провели совещание с крупными аптечными сетями, которые есть в Крыму. Мы предложили заключить меморандум и сформировать систему по информированию о наличии тех или иных препаратов в аптеках. С тем, чтобы в каждом городе, каждом регионе была аптека, которая бы была обеспечена всем необходимым для оказания помощи больным с COVID”, - сообщил руководитель Росздравнадзора.

Читайте: И снова в «лидерах»: керчане жалуются на отсутствие лекарств в аптеках

Василий Климов также отметил, что пока, на сегодняшний день, для удобства крымчан на сайте Министерства здравоохранения Крыма будет размещена вся информация о действующих горячих линиях, справочных сетей и аптечных организаций. Чтобы граждане могли прозвонить и уточнить, в какой из аптек есть тот или иной препарат.

«За праздничные дни на базе «Крым-Фармации» планируем организовать информационное поле для возможности поиска необходимых лекарственных препаратов», — добавил Климов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий