В канун Нового года московский предприниматель подарил Керчи технику для борьбы с COVID-19

Ранее журналисты редакции КерчьИНФО писали о том, что предприниматель Михаил Быковкий выразил желание и непреодолимое рвение помочь Керчи и ее жителям в борьбе с коронавирусом.

Керчь занимает лидерские позиции в статистике по заражениям, а также в аналитике обращений граждан с вопросами о COVID-19 к главе Крыма Сергею Аксенову. В городе-герое медицинская сфера работает на износ, помогая керчанам справится с инфекцией в непростое время. Однако количества коек, техники, автомобилей скорой помощи, лекарств уже просто не достаточно для такого «спроса». А вот стоимость КТ и вовсе вызвала у предпринимателя недоумение, ведь в Москве, по его словам, процедура бесплатна.

Узнав об этих проблемах от коллег по работе, которые осуществляют свою деятельность в Керчи, Михаил сразу же поспешил на помощь. Он написал обращение в редакцию КерчьИНФО, с предложением организовать закупку необходимого, а также дальнейший совместный с предпринимателями и физлицами сбор средств на приобретение томографа, в будущем бесплатного для керчан. Чтобы поддержать Михаила, собрать как можно больше денег с помощью предпринимателей и добровольных взносов, наша редакция решила связаться с депутатом Горсовета Маей Хужиной. Она рассказала о том, что необходимо городу, а также курировала процесс закупки оборудования.

И вот в канун Нового года в Керчь уже едут 4 кислородных концентратора, 30 кислородных масок, 55 канюль, пульсоксиметр и сменные воздушные фильтры для концентраторов.

«В итоге, взял 3 американских Филипса и 1 немецкий Битмакс. Последний на 6 литров, помощнее. Мая Викентьевна просила на 10-15 литров, но такого в наличии нет; в ближайшее время может приехать, но китайский и непроверенный. Наверное, могли бы найти и на 10-15 литров, но помимо прочего они существенно дороже, а для большинства ситуаций подходят и такие на 5 литров. Хужина одобрила выбор!

Дополнительно взял: 30 кислородных масок (больше не было) и 55 канюль (этого хватит для новых аппаратов, пока Хужина не поставит новые партии для новых аппаратов), один классный пульсоксиметр на пробу Хужиной; сменные воздушные фильтры для филипсов, которые надо менять через 0,5-1 год. В общем, закупился почти на 0,5 млн», - написал Михаил Быковский, передает КерчьИНФО.

Также журналисты пообщались и с Маей Хужиной, чтобы узнать о первых результатах совместной с Михаилом работы.

«Помощь существенная. У нас в городе получилось около 15 концентраторов! Это восторг! Такой поступок впервые в моей жизни, в жизни больницы и города», - сообщила Мая Хужина.

Читайте: Рука помощи: московские предприниматели готовы помочь керченским больницам в борьбе с COVID-19

Также она рассказала, что до последнего не верила, что керчане получат такой неожиданный и такой необходимый подарок. Но, видимо, предновогодние желания сбываются, и на свете на самом дели есть добрые люди, бескорыстные и честные.

Однако, необходимо понимать, что наши с вами действия и вложения, керчане, также необходимы. Ведь только вместе, организовавшись и сплотившись, мы сможем приобрести для Керчи томограф, который стоит немалых денег, и сделать его бесплатным.



Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 31 декабря 2020 13:54
    Спасение утопающих,дело рук самих утопающих,скинемся на томограф и запишемся в очередь.Авось когда дойдёт.
    Тут один вопрос напрашивается!А государство у нас в каком месте?
    Собственно ответ и так все знают...

Добавить комментарий