В Крыму раскрыли два жестоких убийства

В обоих случаях жертвами стали жители Бахчисарайского района.

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД России по Республики Крым раскрыли два убийства жителей Бахчисарайского района. По обоим фактам следственным отделом по Бахчисарайскому району возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.1 ст. 105 УК РФ – «Убийство».

«Так, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в доме одного из сел Бахчисарайского района обнаружено тело 91-летней жительницы без видимых признаков криминальной смерти. Однако поступившие вскоре в органы следствия данные судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть пенсионерки наступила от удушения», - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.

В результате проведения экспертом Следкома исследования была установлена причастность к гибели пожилой женщины ее сына. А в ходе грамотно выстроенной работы с подозреваемым следователями, следователями-криминалистами и оперативными сотрудниками органов МВД от него получена явка с повинной. Установлено, что преступление мужчиной было совершено в отношении матери на почве длительного личного конфликта.

Читайте: Напасть какая-то: в Крыму сгорел склад площадью 900 кв метров (ФОТО)

Также в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в домовладении одного из сел Бахчисарайского района тела мужчины с многочисленными ранениями.

«Установлено, что двое местных жителей пришли в гости к знакомой, где на почве распития спиртного у них разгорелся конфликт. Мужчина нанес товарищу многочисленные удары топором по голове и телу», - говорится в сообщении.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Следствием им предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российский Федерации. В рамках расследования уголовных дел с фигурантами проводятся проверки показаний на местах совершения преступлений. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии (0)

Добавить комментарий