«Резиновая» квартира: крымчанин незаконно прописал 40 иностранцев

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела.

Отдел дознания отдела полиции «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявил факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Установлено, что 43-летний житель одного из сел Симферопольского района предоставил в подразделения по вопросам миграции уведомления с ложной информацией о постановке на миграционный учет иностранных граждан. При этом полицейскими установлено, что мужчина имел прямой умысел, направленный на фиктивную постановку иностранных граждан без намерения предоставлять им жилое помещение для проживания, а также внес заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан на территорию России. Тем самым злоумышленник произвел фиктивную постановку на миграционный учет в своем жилище 40 граждан Украины, Белоруссии, Азербайджана», - говорится в сообщении.

Читайте: Пять лет «тягомотины»: в Амстердаме назначено очередное заседание суда по «скифскому золоту»

В отношении крымчанина отдел дознания ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного по ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Полиция предупреждает

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Комментарии (0)

Добавить комментарий