Вдохновляющий Восточный Крым: выставка живой живописи пройдет в Керчи

Во вторник в Керченской картинной галерее (Керчь, улица Театральная, 36) открывается новая выставка художника-авангардиста Дениса Исаева, ученика Зураба Церетели, магистра дизайна и изобразительного искусства.

12 января 2021 года в 15 часов в рамках межрегионального проекта «Искусство без границ» состоится открытие персональной выставки художника Дениса Исаева «Живая живопись».

На выставке представлено около сорока новых живописных произведений молодого художника, созданных во время пленэров и творческих поездок в 2020 году, основная часть работ была создана летом в Крыму. В основном, это живописные этюды, сделанные в густой, экспрессивной манере многослойного письма, лирические пейзажи и постимпрессионистские натюрморты, наполненные жизнерадостностью, игрой красок и цвета.

«Его метаморфозы, формы, его вспаханные небеса и парящие очертания Крымских гор говорят о мистическом составляющем творчества Дениса. Мы видим не просто тактильно насыщенный, энергетически мощный и кричащий слой картин, очертания и ритмы графики, мы видим, прежде всего, ту утонченную, ту ускользающую красоту, которая и является целью творчества, за которой каждый художник уходит из мира привычных, скучных, будничных вещей в это обетование, в это обещание прекрасного и чудесного», - поделился эмоциями о «Живой живописи» Исаева художник Алексей Дегтярук.

Ранее крымские работы художника выставлялись в центральной полосе России, однако картины выставки «Живая живопись» экспонируются впервые, и автор ежедневно продолжает работать над новыми, находя исключительно в Восточном Крыму, в частности, в Керчи, в которой живут его родители, новые идеи, новое вдохновение, новые сюжеты.

Является символичным, что именно картины, созданные в Крыму и посвященные крымской тематике составляют ядро экспозиции, и впервые у зрителей есть уникальная возможность увидеть их там, где они были написаны – на Родине Вдохновения, как поэтично называет Во-сточный Крым автор выставки.

Важно отметить, что выставка «Живая живопись» не носит коммерческий характер, работы не предназначены для продажи, часть из них останется в фондах Восточно-Крымского историко-культурного музея заповедника.

Читайте: Аутсайдерское искусство: художник Алексей Дегтярук представит картины в необычном стиле брют-арт в Керчи (ФОТО)

Выставка Дениса Исаева будет работать в течение месяца.

Напомним, 25 октября в Керчи в картинной галерее Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника проходила выставка «САМОДВИЖЕНИЕ» художника Алексея Дегтярука, представившего керчанам необычный стиль брют-арт.

Справка


Денис Исаев имеет среднее и высшее художественное образование, степень магистра дизайна, работает преподавателем, активно выставляется на Международных, Всероссийских и региональных вы-ставках в Центральном доме художника, принимает участие в ежегодных проектах «Молодая волна», «Молодые таланты», «Музей глазами художника», «Классики литературы», «Art Without Borders» (Рос-сия-США), «Blue» (США) и других, несколько лет сотрудничает с мастерской Зураба Церетели, провел целый ряд персональных выставок.

В течение многих лет ежегодно приезжает в Керчь и Коктебель для работы над живописью и графикой. В творчестве отдает предпочтение пейзажу и портрету в живописи и печатной графике, большое внимание уделяет поиску необычного колорита и ракурса, передаче световоздушной среды и впечатления от объекта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий