50 дней без Бороздина: Керчь брошена на произвол судьбы в условиях коронавируса

В последний раз оперативный штаб по информированию о коронавирусной инфекции в Керчи проводился в начале декабря прошлого года.

Сегодня ровно 51 день, как глава Керчи Сергей Бороздин находится на лечении из-за коронавируса. Как редакции КерчьИНФО рассказала глава горсовета Ольга СОЛОДИДЛОВА, на сегодняшний день Бороздин переведен из Москвы в одну из крымских больниц.

Со слов заместителя главы администрации Сергея ШИМКО, который сегодня вышел с больничного, глава администрации чувствует себя значительно лучше. Однако, когда Бороздин выйдет с больничного и вернется к своим обязанностям - неизвестно.

Тем временем, в Керчи творится настоящий хаос. С каждым днем коронавирусом заболевает все больше горожан. По последней информации Роспотребнадзора, по состоянию на 11 января 2021 года в Керчи выявлено 2545 лабораторно подтвержденных случаев короновирусной инфекции и зарегистрировано 79 летальных случаев. Для ясности прибегаем к простым расчетам и получаем, что за последние 6 дней коронавирусом заболели 187 человек и 8 человек скончались. Картина весьма печальная.

Не лучше обстоят дела и с лекарствами. Соцсети забиты сообщениями от керчан о поиске и покупке необходимых лекарств.

Социальную проблему города попытался решить предприниматель из Москвы, который подарил городу технику для для борьбы с COVID-19, а также отправил в Керчь партию дефицитных лекарств.

«У нас говорят уже забили и те 100 коек которые недавно появились. Судя по группе в Вайбере, всё очень печально», - пишет Виталий.

«Красной зоной сейчас является в Аршинцево пульмонологическое отделение и этаж выше, где ковидные лежат. Медперсонал пульмонологии это ГЕРОИ без преувеличения пишу», - пишет Максим.

«Скажите сколько в Керчи заболевших ??Слабо!!!! Керчь полыхает ковидом!!!!», - пишет Ольга.

Читайте: В городе хаос, а глава желает керчанам хорошего настроения, радости и счастья

Чем же в это время занимается городская администрация и заместители главы? Вопрос — риторический. Судя по последним сообщениям из официальных аккаунтов Сергея Бороздина сейчас в городе самым важным является благоустройство дворов, работа Зеленхоза и коммунальщиков, ремонт дорог, даже поздравления с Новым годом и Рождеством и ни слова о том, что действительно волнует.

Почему сейчас, когда горожане переживают не лучшие времена, не проводится оперативный штаб, не принимаются важные решения, не оказывается помощь и содействие медицинским организациям? Да и в конце концов нет достаточного информирования о ситуации с коронавирусом в Керчи? Даже нам журналистам КерчьИНФО, чтобы получить статистические данные о заболеваемости, приходится направлять запросы в Роспотребнадзор.

А можно же проводить онлайн-штабы, которые транслировали бы и местные СМИ, и пресс-служба администрации, но увы и ах. Не делается ничего от слова «совсем».

Журналисты СМИ КерчьИНФО направят информационный запрос в прокуратуру, чтобы выяснить почему прекратились штабы и почему керчане вынуждены жить в условиях информационного вакуума, отсутствия лекарств и бездействием городской администрации, в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 11 января 2021 17:14
    А его присутствие на что то влияет?Разницы нет,что с ним что без него.Всё равно никто ни за что не отвечает.
    А что касается персонала пульманологии,поддержу Максима.Замечательные люди,убедился сам.И врач там Наталья Александровна прекрасной души человек и настоящий профессионал своего дела.

Добавить комментарий