Остановку на Чкалова перенесут из-за новых автобусов?

В Керчи хотят перенести остановку общественного транспорта по улице Чкалова. Новым автобусам большой вместимости, которые вышли на маршруты с 1 января, запретили здесь останавливаться из-за плохой маневренности и аварийности данного участка. В итоге те,  кто живет на Чкалова не могут  беспрепятственно добраться на работу и отвезти детей в ближайшую школу. Шквал обращений от керчан стал поступать на горячую линию Минтранса, где в свою очередь  посоветовали обращаться в местную администрацию. 

«В Минтрансе мне сказали обращаться в администрацию, потому что это они принимали такое решение. Водители не останавливаются, говорят, что им запретили.  Мы на праздниках случайно уехали с Чкалова.  Автобус 41-й остановился, потому что в салоне устроил скандал мужчина, которому нужно было выйти.  Так бы и не уехали. А сейчас  мне внучку в школу возить, автобусы не останавливаются. Это что происходит?!»,- рассказала керчанка. 

Как сообщила пресс-служба администрации Керчи в ответе на обращение одной из жительниц города на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте»,  вопрос о переносе остановки Чкалова в итоге был поднят  комиссией  по обеспечению безопасности дорожного движения. Остановку планируют перенести на Куль-Обинское шоссе, в направлении района Марат 5. Также решается вопрос об изменении дорожной разметки  на перекрестке.

«В зонах пересечений и примыканий дорог автобусные остановки располагают от пересечений на расстоянии не менее расстояния видимости для остановки автомобиля, а остановка «Чкалова» расположена на перекрестке. На Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поднят вопрос о переносе остановки «Чкалова» на Куль-Обинское шоссе, в направлении района Марат 5, напротив трансформаторной подстанции, а также вопрос о нанесении прерывистой разметки вместо сплошной на перекрестке ул. Чкалова и Куль-Обинское шоссе. После переноса остановки на Куль-Обинское шоссе и нанесения прерывистой разметки, все автобусы, работающие на маршрутах общего пользования, проходящие по Куль-Обинское шоссе, будут останавливаться на остановке «Чкалова»,-  сообщила пресс-служба Администрации Керчи.

При этом конкретные сроки переноса остановки в администрации не назвали.

Читайте: Крещенские купания в Крыму не отменили: купель для желающих окунуться оборудуют на набережной Керчи 

Ранее  на улице Чкалова  установили  новые остановочные павильоны в обе стороны движения. А с 1 января на маршруты вышли новые автобусы от ГУП «Крымтроллейбус», которыми заменили привычные маршрутки, работающие на маршрутах в частности №41 и №23. Ранее на Чкалова уже запретили останавливаться муниципальным автобусам марки «Нефаз», которые ходят по 41-му маршруту.





Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 12 января 2021 22:47
    Помнится там гармошки разворачивались,и ничего.Теперь то конец длинный,то майка короткая.Всё что нибудь мешает.

Добавить комментарий