В Крыму проводят рейды по выявлению очередей в поликлиниках

Центр оперативного реагирования  проводит рейды по поликлиникам Крыма, цель которых выяснить, разделены ли потоки  больных и здоровых  пациентов и ликвидированы ли очереди. Об этом сегодня на совещании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Сегодня с утра Центр оперативного реагирования выезжал по городу Симферополю, по всем поликлиникам.  Ни для кого секретом не было, что мы проводим рейды с целью выяснения эффективности работы в части разделения потоков . Сегодня коллеги доложили, что на утро семи утра в Симферополе очередей практически нет нигде.  На входе ни в  одну поликлинику. Общая очередь была только на ГРЭСе, там нужно доработать. Могу сказать, что сегодня коллектив поликлиник был нацелен на то, чтобы больные и здоровые  в одном помещении  не находились»,-  сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, от крымчан по-прежнему поступает множество жалоб  на очереди  к врачам в поликлиниках.  А в Джанкое ситуация дошла до того, что «десять человек в поликлинике принимали девять часов». Аксенов поручил  разобраться с ситуацией после получения жалобы от местного жителя. Очереди в поликлиниках, по мнению  главы Республики- это «еще один узел заражений».

Читайте: За сутки у 233 крымчан подтвердился COVID-19

В то же же в Керчи ситуация с очередями в поликлиниках также  остается сложной. Сегодня в 9 утра попасть к  врачу  в 1-й городской поликлинике пыталось немало людей. Журналист КерчьИНФО наблюдал очереди как в регистратуре, так и непосредственно  под кабинетами терапевтов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий