Московский предприниматель передал керченской больнице кислородные концентраторы

Московский бизнесмен Михаил Быковский сегодня передал второй керченской горбольнице медоборудование, купленное специально для Керчи. В пользование больницы поступили 4 кислородных концентратора и сменные фильтры для них, 30 кислородных масок, 55 канюль и пульсоксиметр. По договору, подписанному с лечебным учреждением, больница сможет использовать медтехнику в течение полугода, но Михаил Быковский не исключает, что оборудование останется в Керчи навсегда.

«Мы купили концентраторы, кислородные. Передали их в Керчь. Кислородные концентраторы классные. Они нужны для того, чтобы вырабатывать чистый кислород и ребята дышали им. Это очень востребовано, когда ковидом люди болеют, в реанимации и так далее. Поэтому мы взяли, подсуетились, купили их. Сейчас подписываем договор на безвозмездное пользование для больницы на полгодика. Скорей всего они мне не понадобятся через полгодика, но для того, чтобы у меня была возможность их потребовать назад — лучше по договору»,- рассказал Михаил Быковский.


Как сообщила начмед первой горбольницы Мая Хужина, кислородные концентраторы поступили на баланс второй горбольницы потому, что ранее это оборудование у лечебного учреждения забрали и  передали в инфекционное отделение, куда поступают пациенты с Covid-19. 

«Когда молодой человек, такой энергичный, предлагает свою помощь, отказаться о нее я считаю кощунством. Хотя на сегодняшний день кислородными концентраторами у нас  инфекционное отделение и третья  больница, полностью обеспечены. И в нашей больнице они были. И еще выдали нам семь. Но когда  люди нам предлагают, я не могу отказаться. Тем более что перед этим у нас  их забрали, собирали со всех больниц и передали в инфекционку. Сейчас, если вдруг нам Минздрав  еще  выделит  концентраторы, мы сможем их вернуть и раньше. Но они нам будут нужны до тех пор, пока  в первую больницу  не подведут кислородную станцию. А уже на 2021 год  у нас оформлены технические документы  о том, что  будет строится эта станция»,-  сказала Хужина.


О проблемах с лечением  коронавируса в Керчи Михаил Быковский узнал от своих коллег. Молодой человек в считанные дни организовал закупку необходимой техники и ее доставку в Керчь.  Также предприниматель организовал работу горячей линии для заказа лекарств,  которые  сложно достать в аптеках города. 


Читайте: Рука помощи: 17,5 килограмм лекарств едут к керчанам из Москвы

Колл-центр для керчан по вопросам лекарств работает по номеру  8-800-555-61-73 – звонки бесплатны с любых номеров из Керчи, и со всей России.



Комментарии (0)

Добавить комментарий