Зам министра здравоохранения Крыма показал пример крымчанам

Зам министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский принял участие в прививочной кампании против COVID-19 и на своем примере подтвердил безопасность вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Крыма.

При вакцинации использовалась двухкомпонентная вакцина отечественного производства «Гам-КОВИД-Вак».

«В 2021 году планируется привить 60% населения Республики Крым. Успешное выполнение этой задачи необходимо для вклада в общую победу над новой коронавирусной инфекцией. Подчеркну, что вакцина абсолютно безопасна, эффективна и рекомендована медицинским сообществом для использования», - сказал Антон Лясковский.

Отмечается, что формирующийся после прививки от новой коронавирусной инфекции иммунитет позволит защитить человека от заболевания и возможных осложнений.

Читайте: Опять растем? Печальная статистика по коронавирусу в Крыму

«Всего в Республику Крым поступило 3742 дозы вакцины. До конца февраля ожидается до 84 тысяч доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Поступление новых партий позволит расширить категории прививаемых граждан», - дополнили в пресс-службе.

На данный момент в вакцинации участвуют сотрудники отрасли здравоохранения. С момента начала кампании осложнений у привитых граждан не зафиксировано, отмечается хорошее самочувствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий