Керчи не хватает томографа: скинемся по рублю?

Керчане активно обсуждают вопрос приобретения переносного томографа, который ранее анонсировал московский предприниматель Михаил Быковский.

Больницы Керчи, как и все остальные, должны переоснащаться и дополняться необходимым оборудованием и инвентарем для улучшения качества медицинского обслуживания. Так, Михаил Быковский предложил керчанам скооперироваться и, не полагаясь на власти, самостоятельно обеспечить Горбольницу нужным томографом и сделать его бесплатным.

Отметим, что ранее в Керчи уже был перевозной томограф, но со временем он испарился из города.

«Батуренко взял на контроль вопрос о нашем томографе, который у нас Министерство здравоохранения забрало на шестую
горбольницу. Там у них поломался томограф, и отдали наш перевозной. Потом его должны были направить на ковидный госпиталь в седьмую, потом предали его на Железнодорожную, и томограф наш потерялся», - уточнила депутат Горсовета Керчи Мая Хужина.

В связи с этим, помимо вопроса о поиске пропавшего томографа, поднялся вопрос и приобретения нового с помощью предпринимателей и добровольных взносов.

«Сейчас Миша (прим. ред. Михаил Быковский) предложил заняться этим вопросом, предложение у него очень хорошее – поднять людей, поднять всех, собрать на томограф. Томограф тоже не новый, но с новой трубкой – это считается шикарно. Но единственное условие, что если они будут покупать этот томограф, то через два месяца они нам ставят его тоже на безвозмездное пользование, то есть он в любой момент может его забрать и перевести в другую часть города, страны, мира», - рассказала Хужина.

Стоимость переносного томографа, конечно, не маленькая. По словам депутата Горсовета Крыма Владимира Батуренко, б/у томограф в хорошем состоянии обойдется в 7 000 000 рублей, а новая трубка к нему еще в 3 000 000 рублей. При условии, что деньги будут собраны, бесплатный томограф появится в Керчи в Городской больнице №1 уже через два месяца.

Напомним, на этой неделе в Керченскую больницу №2 Михаил Быковский закупил и доставил 4 кислородных концентратора, 30 кислородных масок, 55 канюль и пульсоксиметр.

Комментарии (0)

Добавить комментарий