«Таврида» в снежном плену: Аксенов проведет расследование

Обслуживанием федеральной трассы "Таврида" должно заниматься ООО "ЕТС Крым". Предприятие стало победителем по итогам конкурсной процедуры. Об этом стало известно в конце декабря прошлого года.

Из-за снежной метели, которая прошла на выходных по всей территории Крыма, в плену оказались многие дороги и регионы. Исключением не стала и Федеральная трасса «Таврида». Весь день воскресенья соцсети пестрили сообщениями о том, что автолюбители вынуждены стоять по несколько часов в пробках. Причиной тому была скользкая, не расчищенная дорога, и множественные ДТП.

В связи с этим, сегодня в ходе совещания по водообеспечению Крыма глава республики Сергей АКСЕНОВ заявил о предстоящем служебном расследовании.

«На трассе «Таврида» вчера была пробка, до 5 часов в ручном режиме вчера расталкивали. К сожалению, у нас ответственность несет за расчистку дороги Федеральная служба и подрядчик выбирался непосредственно по постановлению правительства Федерального. Однако это не снимает ответственности непосредственно с должностных лиц — министра транспорта РК и моего заместителя Кабанова Евгения Константиновича, которые обязаны были эту работу организовать и контролировать, что там происходит. Сейчас в ручном режиме технику МЧС подняли, с Министерством обороны проговорили, опять аварии на трассе, опять пробка. Поэтому будет служебное расследование. Однозначно все виновные в плохом качестве подготовки к уборке будут наказаны», - сообщил АКСЕНОВ.

Читайте: Снежные заметы: под Керчью застряли два десятка автомобилей

Отметим обслуживанием федеральной трассы «Таврида» должно заниматься ООО "ЕТС Крым". Предприятие стало победителем по итогам конкурсной процедуры. Стоимость контракта составила 732 186 699 руб.

При этом только за последний год ООО "Евротрансстрой" стало фигурантом 25 судебных разбирательств в качестве ответчика по причине "неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств" перед заказчиками и поставщиками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий