КРЫМСКИЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПРОТИВ... (Публикация 2)

Через несколько часов после первого поста в Фейсбуке мне позвонила министр культуры Крыма Арина Новосельская. Первый вопрос: «Саша, что я тебе плохого сделала?». Я ответил: «Мне лично - ничего! А вот за Державу - обидно!»...

В общем, поговорили душевно, не переходя на личности. В итоге, через несколько часов после телефонного разговора, родился новый «пост» для соцсетей…

Уважаемая Арина Вадимовна!

Вот Вы просили меня не верить слухам, не использовать их в работе. Боже упаси! Я ведь 40 лет в профессии, конечно же, не верю слухам!..

Вот, к примеру, ходят слухи, что на место генерального директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника метит бывший мэр Керчи Олег Осадчий, который в феврале 2014 года срывал с флагштоков над мэрией российские флаги, за что и был с позором изгнан из власти Главой республики Крым Сергеем Аксёновым. Я слуху этому - не верю! Это как же крымская власть должна себя не уважать и плевать на собственные заслуги в Крымской Весне, что бы пойти на такое!.. Не верю, и всё тут!

Хотя когда-то ходили слухи, что Олег Осадчий может стать помощником депутата Госдумы РФ Константина Бахарева. Я не верил! А он взял и стал помощником… Потом ходили упорные слухи, что Олег Осадчий вот-вот будет назначен генеральным директором Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия Волошина». Я продолжал не верить, а когда узнал об этом назначении, как свершившемся факте – понял: Олег Владимирович рвётся в Керчь, на места былых, доказанных и не доказанных преступлений… Есть подозрение, что ему эту должность уже пообещали… За какие такие?!.. Я опять же подозреваю, но не верю!..

Арина Вадимовна, в конце нашего разговора я попросил Вас просто встретиться с нынешним ген. директором керченского музея-заповедника Татьяной Викторовной Умрихиной, которая Вас когда-то «благословила» на пост министра культуры, встретиться и, забыв мелкие обиды, поговорить. Помириться!..

Ведь все мы знаем: Умрихина – солдат, у неё в крови «Сила - в правде!» Я недавно говорил с ней по телефону, спросил: «Может отступите?! Пусть строят вместо Музеума свой проклятый ресторан, а вместо часовни Стемпковского - ставят фастфудовские шалманы… На что Татьяна Викторовна ответила: «Предлагаешь родиной торговать?! Нет, уж лучше – с  обрыва…» 

Министры, журналисты, все мы – приходим и уходим! А что останется после нас?.. Будет ли и дальше стоять в Керчи Храм Иоанна Предтечи?  Или рухнет навзничь, в котлованы, которые вырыла «братва» из 90-х с Вашего молчаливого согласия?! Вот в чём вопрос...

Комментарии (0)

Добавить комментарий