Многострадальная улица Гаспринсокго: Бороздин обещает скорое завершение строительства

В последний раз заместитель главы Керчи Сергей ШИМКО обещал, что строительство дороги по улице Гаспринского завершится в 20-х числах декабря прошлого года.

Сегодня в ходе совещания по обьектам ФЦП в Крыму глава Керчи Сергей БОРОЗДИН отчитался перед главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ о ходе строительства дороги по улице Гаспринского. Поскольку этот обьект относится к инфраструктурным объектам и идет по лини президентского фонда.

«Подрядчик у нас Трест №68. Стоимость данных работ составляет 156 млн, неосвоение на данный момент составляет 46 млн. Готовность объекта на данный момент составляет 90%. Асфальтировка продолжалась до холодов. Погодные условия остановили асфальтировку. Необходима плюсовая температура и в течении недели обьект будет завершен», - сообщил глава Керчи.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь отметил, что поставленных сроков, даже с учетом найденного военного захоронения, вполне достаточно для своевременного завершения строительства.

«Данные сроки при более плотном контакте можно было сократить. У вас есть уважительная причина, вы действительно последние два месяца по уважительной причине отсутствовали - это определенный отпечаток имеет по окончанию этих работ. Но тем не менее считаю, что исчерпывающих мер в полном обьеме принято не было по данному обьекту. В каждый процесс, который зарегулирован сроками, если вникнуть в детали, если начинать разбираться индивидуально, то можно сроки значительно сократить. », - подчеркнул АКСЕНОВ.

Читайте: Опять новые сроки? Строительство дороги по улице Гаспринского обещают завершить в конце года

Отметим, в начале декабря прошлого года заместитель главы Керчи Сергей ШИМКО в своем отчете перед главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ о строительстве данной дороги сообщил, что работы будут завершены в 20-х числах декабря 2020 года. Однако, как видим этого не произошло.

Кроме того, на 10 декабря дорога была готова на 80%, а спустя боле месяца ее готовность составляет 90%.

Напомним, контракт по строительству дороги по улице Гаспринского в Керчи был подписан между администрацией Керчи и АО «Трест-68». Стоимость контракта - 157 миллионов рублей. Окончание контракта - 1 октября 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий