Садизм по-керченски: Бороздин будет «благоустраивать» Керчь еще долго

Благоустройство Керчи под руководством городской администрации превращается в неприкрытое разрушение общественных зон города-героя.

На территории перед стадионом им. 50-летия Октября благоустройство началось еще летом прошлого года. Уже тогда этот процесс вызывал много вопросов среди керчан: забор поставили, территорию «перелопатили», спилили деревья, но дальше этого дело не пошло.
Объект стал «долгостроем», хотя глава Керченской администрации Сергей БОРОЗДИН регулярно отчитывался о том, что «работа кипит» (при том, что работ никаких и не было).

Уже намного позже, на совещании с Главой Крыма БОРОЗДИН все-таки признается в том, что на территории возле стадиона ничего не сделано и надо менять подрядчика.

История опять затянулась, пока не был подписан новый контракт с воронежской компанией «Луксар».

Крайней датой завершения благоустройства керченские чиновники определили конец декабря 2020 года. Но и в назначенный срок работы не были завершены.

Теперь администрация придумала два этапа строительных работ у стадиона. Хотя изначально речи об этом не было нигде, ни в ответах на информационные запросы редакции КерчьИНФО, ни в постах на официальных страницах в соцсетях Бороздина. На сайте Госзакупок тоже нет информации о нескольких этапах благоустройства указанной территории.

«В связи с тем, что необходимо выполнить замену водовода, проложенной по указанной территории (перед входом на стадион им. 50-летия Октября — прим. ред.), благоустройство данной общественной территории проводится в два этапа. Первый этап благоустройства, который выполнялся в 2020 году в рамках заключенного контракта на сумму доведенных на 2020 год бюджетных ассигнований, в настоящее время завершен. Подрядчик предоставил акты выполненных работ на сумму заключенного контракта», - сообщил редакции КерчьИНФО в письменном ответе советник главы администрации Керчи Евгений АДАМЕНКО.

Читайте: Официально: благоустройство территории перед стадионом 50-летия Октября завершено

Для галочки отметим, что единственная общественная зона Керчи, благоустройство которой состоит из двух этапов - это парк имени Юрия Гагарина. Об этом было объявлено сразу.

А со стадионом получился такой вот «сюрприз». Даже, если предположить, что эти этапы существуют, что сделано на первом?
В общественной зоне выложена плитка на площади 1600 кв. метров и обустроены бордюры. Вместе с этим также можно увидеть обустроенную парковку и раскуроченный тротуар, которым ежедневно пользуются сотни керчан, вернее, могли пользоваться.

Отметим, на благоустройство территории перед входом на стадион им. 50-летия Октября было выделено 75 261 660 рублей, из них, согласно сайту Госзакупок, подрядчику оплачено 24 516 919,46 млн. рублей. И даже такой суммы не хватило, чтобы вовремя и по проекту завершить благоустройство.

Самое печальное то, что неизвестно, сколько в таком состоянии будет находиться будущая зона отдыха. Так как, по информации советника главы, на выполнение второго этапа работ будет заключен новый контракт после доведения бюджетных средств...

Случилось то, что предсказывали журналисты КерчьИНФО еще осенью 2020 года: администрация и их подрядчики не справятся с выполнением работ по благоустройству общественных зон города в срок. Город встретил Новый год в грязи, с разрушенными зонами отдыха горожан. А теперь вся эта ситуация затянется на неопределённое время.

Вот такой печальный итог «деятельности» Сергея Бороздина и его советника в городе-герое Керчь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий