Жалобы услышаны: в Керчь приехала проверка

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции глава Крыма Сергей АКСЕНОВ сообщил, что за неделю в период с 13 по 19 января поступило 867 обращений. Лидирующими регионами снова стали Симферополь (302 обращения), Керчь (130 обращений) и Евпатория (59 обращений).

«Самая острая ситуация по количеству обращений, по очередям в поликлиниках - это Керчь, Евпатория. К сожалению, пока вопросы эти не решены. По Керчи мы вчера видели фотографии, как выезжали туда контрольные группы. К сожалению, пока что и больные, и здоровые все в одном коридоре, количество людей зашкаливает и не дает возможности сказать, что мы эффективно боремся с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул АКСЕНОВ.

В свою очередь глава Минздрава РК Александр ОСТАПЕНКО сообщил, что накануне в Керченской городской больнице работала контрольная группа. Проверка выявила "много проблемных организационных вопросов в работе медучреждения".

«На момент проверки не предоставлена регламентирующая документация, согласно которой осуществляется контроль за соблюдением мер безопасности медицинской деятельности для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции; отсутствует контроль за маршрутизацией потоков пациентов, обратившихся за медицинской помощью; отсутствует электронная запись на прием к врачу чрез портал Госуслуг. Сайт учреждения, терминал, установленный в холле поликлиники также не работает. Отсутствует электронная запись пациентов на амбулаторно-диагностические исследования», - перечислил глава Минздрава.

Читайте: В Крыму COVID выявлен у 30 тысяч человек за весь период

ОСТАПЕНКО также отметил, что пациенты вынуждены находиться в живой очереди в узком коридоре без соблюдения социальной дистанции в ожидании приема врача, так как отсутствует предварительная запись. Было зафиксировано большое скопление людей с температурный возле кабинетов участковых терапевтов.

«В ближайшее время в Керчь опять будут осуществлены выезды для контроля устранения выявленных нарушений и с возможными соответствующими кадровыми управленческими решениями», - заключил Министр здравоохранения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий