В Крыму две лошади провалились под лед

На помощь животным пришли спасатели.

Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что в водоеме вблизи села Ульяновка в Белогорске под лед провалились 2 лошади, нужна помощь спасателей в извлечении животных из водоема. Сообщает пресс-служба МЧС по РК.

К месту выехала дежурная смена Белогорского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в количестве 3-х человек и 1 единицы техники.

«По прибытии к месту спасатели при помощи топора прорубили во льду дорожку и помогли животному выбраться на берег. К сожалению, вторая лошадь утонула до приезда спасателей. Глубина в месте, где тонула лошадь, составляла более 2-х метров», - говорится в сообщении.

Читайте: В Крыму спасли лебедей, попавших в ледяной плен

Это не первый случай, когда крымские спасители оказывают животным. Так, 18.01 сотрудники Евпаторийского АСО освободили птиц из ледяного плена на озере Сасык-Сиваш.

В ведомстве отмечают, что в адрес спасателей продолжают поступать просьбы об оказании помощи животным, оказавшимся в сложной ситуации. Даже несмотря на то, что такие спасательные операции находятся вне основных функций сотрудников МЧС, они всегда готовы прийти на помощь, если без них не справиться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий