Поливал и ухаживал: керчанин пойдет под суд за выращивание конопли

Прокуратура Керчи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства без цели сбыта в крупном размере). Сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, обвиняемый с произраставших кустов конопли собрал семена, после чего посадил их на территории собственного домовладения, выращивал, ухаживал за посевами и всходами, поливал, пропалывал почву, создавая тем самым благоприятные условия для выращивания и созревания конопли», - говорится в сообщении.

Читайте: В Керчи произошел пожар в районе «Залива» (ВИДЕО)

В результате вышеуказанных действий, мужчина вырастил 68 кустов наркосодержащего растения.

Кроме того, в ходе обыска сотрудниками полиции на территории домовладения обвиняемого обнаружены и изъяты почти полкилограмма частей и листьев ранее сорванных растений, содержащих наркотическое средство, которые мужчина хранил в целях личного употребления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой города в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий