Как в сказке про Золушку: Прокуратура Керчи не смогла посчитать розы

В ноябре прошлого года редакция КерчьИНФО направила запрос в керченскую прокуратуру с заявлением проверить информацию администрации о высадке 1000 кустов роз и использовании 800 кг. мраморной крошки на городских клумбах.

Напомним, в конце лета прошлого года администрацией Керчи было заключено три муниципальных договора на обустройства цветников на территории Керчи. В рамках этих договоров подрядчиком было высажено 1000 кустов парковой розы (стоимость которой составила 400 р/шт) и 23 440 цветов однолетних (их стоимость составила 25 р/шт). При этом в документе, которым располагает редакция КерчьИНФО, также упоминается и покупка 800 кг. мраморной крошки. Всего обустройство цветников в Керчи обошлось городскому бюджету в 1 млн 586 тыс. рублей.

Как сообщали керченские чиновники, розы были высажены в розарии по улице Кирова, рядом со зданием администрации, и в сквере возле морвокзала. Мраморную крошку использовали же на Адмиралтейском проезде.

Однако, такое «облагораживание» города вызвало много сомнений и вопросов, как среди керчан, так и журналистов. Поскольку насчитать 1000 закупленных и высаженных розовых кустов нам не удалось, так же как не удалось и увидеть мраморную крошку в количестве 800 кг.

В связи с этим редакция КерчьИНФО направила заявление в прокуратуру Керчи с просьбой провести проверку по данному факту.

Отметим, несмотря на то, что законом установлен 30-дневный срок для получения ответа на отправленный запрос, наш ответ мы получили только 18 января (хотя на бланке и стоит дата 23 декабря 2020 г.).

Итак, к каким выводам пришел государственный орган?

«По результатам проверки с выходом на место установлено, что мраморная крошка использована для подсыпки надписи «Керчь город-герой» на Адмиралтейском проезде (количество не уточняется). При подсчете парковых роз определить количество высаженных цветов на момент исполнения контракта не представилось возможным, так как с момента исполнения прошло больше 4 месяцев, что привело к утрачиванию части роз», - сказано в тексте ответа.

Читайте: Мусорный ветер» в Керчи задул с новой силой: Росприроднадзор хочет взыскать с города более 52 млн рублей

Работники администрации объяснили это тем, что на клумбах в сквере на Кирова, 17 несколько раз проводились полевые работы, в результате которых часть цветков по неосторожности была повреждена и засыпана.

При этом нарушений «исполнения муниципальных контрактов не выявлено»

И здесь напрашивается закономерный вопрос, а кто будет нести ответственность за поврежденные розы, стоимость которых составляет 400 рублей за штуку? И как долго Керчь должна терпеть такое издевательство под вуалью «благоустройства»?...



Комментарии (0)

Добавить комментарий