Сообщения об отравленной воде в Керчи - ФЕЙК

В соцсетях активно распространяется сообщение о плохом качестве воды, которою нельзя употреблять в пищу даже кипяченной.

Так, в редакцию КерчьИНФО обратилась керчанка с просьбой разобраться в правдивости сообщения, которое она получила. Сообщение несет предупредительный характер и говорит о том, что в воде содержится повышенное количество аммония. Кроме того автор текста ссылается на «хороших знакомых» из МЧС.

«Нам позвонили, сказали, что с водой в городе что-то случилось, ни в коем случае её нельзя использовать в пищу или чай даже кипячёной. Хотя бы несколько дней. Предупреди кого сможешь думаю всю область касается. Информация из надёжного источника. Превышение аммония втрое по всему Крыму, причина неизвестна, и хлор по верхней границе нормы поэтому! Это мои хорошие знакомые с МЧС скинули, инфо проверенное,рассылайте всем это не шутка», - дословный текст сообщения.

За комментарием по данному поводу журналисты СМИ КерчьИНФО обратились на «горячую линию» «Вода Крыма». Там нам сообщили, что это самый настоящий ФЕЙК.

«Мы знаем об этом. Вчера кто-то сбросил в соцсети эти сообщения. С МЧС созвонились, все нормально, - это фейк. Не обращайте внимания, вода подается по ГОСТу», - успокоил сотрудник организации.

Читайте: Как в сказке про Золушку: Прокуратура Керчи не смогла посчитать розы

Стоит отметить, что в Керченский водоканал нам дозвониться не удалось ни по одному телефону.

Кроме того, идентичные сообщения практически в этот же период приходили и жителям других регионов. К примеру, предупреждения об опасной воде получали жители Таганрога, Бахмута. Не обошло это «предупреждение» и жителей Донбасса.

Керчане, не обращайте внимание на данную информацию, повторимся — это Фейк!


Комментарии (0)

Добавить комментарий