Финансирования нет, жалоб тоже: администрация Керчи не спешит оборудовать тротуары в районе школы №26

Ранее в редакцию КерчьИНФО обратилась жительница района "Промбаза", обеспокоенная тем, что территорию школы огородили забором, а вот обеспечить безопасный путь для детей и жителей района — забыли. При этом администрация решать этот вопрос не торопится.

В конце 2020 года вокруг школы №26 поставили металлический забор. Проблема в том, что забор перекрыл дорогу, которой регулярно пользовались, как ученики, так и местные жители. Да и вход в школу остался один. И теперь всем учащимся приходится проделывать длинный путь, который не всегда безопасный. Ведь пешеходных дорожек нет, а по внутридворовым дорогам регулярно ездят автомобили, особенно в утреннее и вечернее время.

Читайте: Террористы VS школьники: кого остановит школьный забор? (ФОТО, ВИДЕО)

Редакцией КерчьИНФО был направлен информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить - планируется ли оборудование пешеходных дорожек в данном районе. Однако, из полученного ответа становится понятно, что городские чиновники не спешат озаботиться данной проблемой.

«Работы по обустройству пешеходных дорожек в районе школы №26 будут рассмотрены в 2021 году. Оборудование пешеходных дорожек на момент установки забора не было предусмотрено в связи с отсутствием достаточного финансирования», - сообщил заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.

При этом ГУСЬКОВ добавил, что сведений об угрозе безопасности детей во время следования в школу в администрацию Керчи не поступало. Сотрудник администрации, который побывал на месте, травмоопасных и небезопасных участков для детей не выявил, а жалоб от керчан по этому поводу пока еще не поступало.

Отметим, что школа №26 не единственное место в Керчи, которое нуждается в обустройстве пешеходных дорожек. Так, прокуратура полтора года не может добиться от властей Керчи оборудования тротуаров по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.

Читайте: Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи

В июле 2018 года прокуратура Керчи установила, что дорога по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не оборудована пешеходными дорожками. 3 июля 2018 года Керченский городской суд вынес решение по иску заместителя прокурора города Керчи к Администрации города Керчи об обязании принять меры, направленные оборудование автомобильной дороги, расположенной по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого, тротуаром с обеих сторон. Решение суда вступило в силу 27.09.2018 года, срок выполнения — 3 месяца. Но дело с места так и не сдвинулось.

Тогда отделением судебных приставов по городу Керчи УФССП России по Республике Крым с целью исполнения решения суда было возбуждено исполнительное производство 04.02.2019. Но наших чиновников не пробьешь, потому что тротуаров, как не было, так и нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий