Без предупреждения: в Керчь приехал глава Минздрава

Министр здравоохранения Республики Крым Александр ОСТАПЕНКО совместно с линейно-контрольной службой повторно проверил организацию работы ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова». Об этом министр сообщил на своей официальной странице в соцсети.

В ходе выезда была проведена повторная проверка по организации работы поликлиники Керченской больницы №1 им. Н.И. Пирогова и по устранению нарушений, выявленных сотрудниками линейно-контрольной службы при проведении проверки 18 января 2021 года.
«Хочу подчеркнуть, что администрация больницы не была предупреждена о проведении повторной проверки», - сообщил Александр ОСТАПЕНКО.

Министром была проинспектирована организация работы регистратуры и ответственных лиц по приему вызовов, работа администратора по разделению потоков пациентов, работа прививочного кабинета и кабинета диспансеризации, организация приема пациентов врачами-терапевтами участковыми и работа мобильных бригад по обслуживанию больных на дому. Глава Минздрава пообщался с пациентами, выслушал имеющиеся жалобы и комментарии.

«К сожалению, нарушения, выявленные при проведении проверки 18 января, администрацией больницы на момент повторной проверки не устранены», - сказал министр.

Читайте: Жалобы услышаны: в Керчь приехала проверка

ОСТАПЕНКО отметил, что работа по разделению потоков и маршрутизации пациентов не организована. Не ведется работа с посетителями по соблюдению социальной дистанции и масочному режиму. Выявлено скопление пациентов, как возле кабинетов терапевтов, так и возле регистратуры, работа которой признана неудовлетворительной (работает один регистратор, не подключен многоканальный телефон). Не отлажена работа мобильных бригад по обслуживанию температурящих пациентов на дому.

В своем сообщении министр подчеркнул персональную ответственность главных врачей за организацию работы по разделению потоков пациентов.

Кроме того, Александр ОСТАПЕНКО посетил Керченский филиал онкодиспансера им. В.М.Ефетова. Осмотрел текущий ремонт и установленное оборудование.

«Развитие онкологической службы невозможно без современного оборудования и создания соответствующих условий. Уверен, что установленное диагностическое оборудование предоставит возможность выявления онкологических заболеваний на ранней стадии», - подытожил министр.




Комментарии (0)

Добавить комментарий