Минкульт Крыма не дал денег на проведение керченской конференции о великой Победе

Пресс-служба Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника сообщает, что IX Международная научно-практическая конференция «Военно-исторические чтения» в 2021 году в заявленные сроки с 01 по 04 марта не состоится. Это связано, как запретом Роспотребнадзора на проведение массовых мероприятий, так и отказом Министерства культуры Республики Крым в финансировании.

«Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник обратился в Министерство с просьбой перенести конференцию на осень 2021 года», - говорится в сообщении.

Однако, каким будет решение Минкульта — не известно.

Отметим, впервые военно-исторические чтения в Керчи проводились в 2013 году. Традиционно конференция проходит несколько дней и сопровождается различными мероприятии и конференциями, посвященным историческим событиям.

Участие в конференции принимают знаменитые журналисты, писатели, российские и крымские политики; происходят презентации военной литературы, представляют свои документальные работы журналисты и режиссеры ведущих телекомпаний России. Также проходят театрализованные представления и различные выставки. Все это помогает сохранить память о войне, о героях, о тех, кто ковал Победу....

Читайте: Анна Халдей: "Я расплакалась от счастья, увидев издание"

Напомним, в 2020 году на открытии VIII конференции присутствовала внучка известного военного фотокорреспондента Евгения Халдея - Анна. Тогда же прошла и презентация уникальной книги "Дороги войны Евгения Халдея".

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 22 января 2021 22:04
    Вот это поворот!

Добавить комментарий