В Керчи благоустроят территорию вокруг больницы №1

На сайте Госзакупок появился тендер на выполнение капитального ремонта благоустройства ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова» по ул. Ж. Дудник, 1.

Так, из договора стало известно, что около 1 628 960 рублей планируют потратить на разработку проекта благоустройства территории больницы, который будут ждать через месяц – 22 февраля 2021 года.

В эту сумму войдут:
- ситуационная схема с отражением транспортной и пешеходной доступности в границах квартала;
- план благоустройства территории (включая прилегающую территорию от объекта до автодорог)
- план установки МАФ и оборудования с указанием возрастных и функциональных особенностей, разбивочный чертеж
- визуализация благоустройства.
- план мощения (типы покрытий)
- конструкции покрытий проездов, площадок, тротуаров.
- проект озеленения (дендроплан, план покрытий с площадями, чертежи бордюрных лент, чертежи посадок, карточки растений) и др.

Конечно, больницы Керчи, как и все остальные, должны переоснащаться, дополняться необходимым оборудованием и инвентарем для улучшения качества медицинского обслуживания, благоустраиваться. Да, благоустройство внутренней части здания больницы можно было бы понять, ведь это важно для керчан, стоящих в очередях к врачам в холодных узких помещениях. Но... благоустройство планируется на всей прилегающей и дворовой территории. 

Стоит обратить внимание на то, что министр здравоохранения Крыма Александра ОСТАПЕНКО ранее наведался в Керчь с проверкой и отметил, что работа по разделению потоков и маршрутизации пациентов не организована. Не ведется работа с посетителями по соблюдению социальной дистанции и масочному режиму. Выявлено скопление пациентов, как возле кабинетов терапевтов, так и возле регистратуры, работа которой признана неудовлетворительной (работает один регистратор, не подключен многоканальный телефон). Не отлажена работа мобильных бригад по обслуживанию температурящих пациентов на дому.

Читайте: Без предупреждения: в Керчь приехал глава Минздрава

Зная все недостатки, можно ли заявить, что благоустройство действительно необходимо керчанам, когда в больницах выявлены организационные проблемы, связанные с пандемией и требующие решения? 

Напомним, что керчане собираются организовывать сбор средств на закупку перевозного томографа в больницу №1 и заказывают дефицитные в Керчи антибиотики из Москвы.

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 24 января 2021 09:00
    А центральный вход поликлиники не судьба отремонтировать?Или через задний проход удобней?Впрочем у нашей администрации всё через задний проход.

Добавить комментарий