Недалеко от Опукского заповедника дикий пляж превратился в свалку (ФОТО, ВИДЕО)

В редакцию «КерчьИНФО» обратились неравнодушные местные жители с жалобой на состояние пляжа в Яковенково. Вдоль дикого пляжа на несколько десятков метров тянется мусор.

Пляж, о котором рассказали горожане, расположен недалеко от поселка Яковенко, близ Опукского природного заповедника. Туда каждый года многие приезжают, чтобы полюбоваться пейзажем и сделать красивые фотографии на память.

Однако прелести дикой природы затмевает длинная полоса мусора, выброшенного из моря. Пластиковые бутылки, пакеты, стекло – все это обрамляет пляж и выглядит довольно удручающе. Путешественники часто «забываю» забрать свой мусор с собой и выкидывают его куда придется: в кусты, в песок, в море. Во время приливов и плохой погоды отходы попадают в воду, а после волнами выбрасываются вдоль пляжа.

«Тема конечно уже "избитая", но как так можно относиться к природе, к тому месту, где ты живёшь. Это дикий пляж в Яковенково. И этот мусор тянется по всему пляжу, несколько км. Видимо выкинуло морем, после шторма, но этот же мусор, созданный человеком. Неужели сложно за собой увезти. В эти места не приезжает мусороуборочная машина и уборщиков тоже нет, можно же это понять - никто это не уберёт за вами, кроме вас самих», - жалуется керчанка.

Читайте: Автомобильная аптечка 2021: что изменилось

Уважаемые местные жители и туристы, ничего не стоит забрать с собой свой мусор и выбросить его в специализированных местах, чтобы не загрязнять природу.




Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 24 января 2021 16:02
    В первый раз на море?

Добавить комментарий