В Керчи откроется завод по производству рыбной муки

Инвесторы из Абхазии завершают в Керчи строительство завода по производству муки из малоценной промысловой рыбы. Об этом сообщил вице-премьер Крыма - постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов. 

«Абхазские партнеры практически завершили в Керчи строительство завода по производству рыбной муки. Это ценный продукт, который делается из мелкой рыбы. Он используется как сырье для производства кормов для птицы, рыбы, скота», - цитирует слова Мурадова ТАСС.

Он также уточнил, что в России количество производящегося продукта ниже потребностей страны. Мука из малоценной промысловой рыбы перспективна для экспорта. В переработку на новом заводе будет направляться тюлька, килька, хамса и другая мелкая рыба. В качестве поставщиков сырья выступят рыболовецкие предприятия региона. 

"Открытие завода планируется в ближайшие месяц-два", - добавил Мурадов. 

Читайте: Недалеко от Опукского заповедника дикий пляж превратился в свалку (ФОТО, ВИДЕО)

По данным минсельхоза Абхазии, в республике имеется успешный опыт производства рыбной муки и рыбьего жира - до 10 тыс. и до 7 тыс. тонн в год соответственно. Ранее в Абхазии заявляли, что готовы осуществлять поставки рыбной муки и рыбьего жира в РФ.

Комментарии (1)

  1. Зак
    Зак 24 января 2021 22:36
    Хамсы керчанам больше не видать! Будем муку хавать!))

Добавить комментарий