За разруху в керченских дворах уже уплачено (ФОТО)

Очередное благоустройство дворовых территорий с треском провалилось по срокам фактически, зато на бумаге все работы выполнены на «отлично».

На этот раз администрация приняла работы по улице Заречной, д.2, 4, 6 и полноценно их оплатила еще 28 декабря, хотя в данном дворе до сих пор не уложили дорожное покрытие, тротуарную плитку и бордюрные камни, а газоны остаются перекопанными.

Администрация Керчи каждый день рапортует о том, что в общественных зонах в рамках ФЦП активно «кипят» работы по благоустройству территорий. Обустройство некоторых общественных зон и придомовых территорий должно было закончится вместе с 2020 год. Но, к сожалению, этого не произошло, как бы не забегали вперед чиновники, принимая и оплачивая работы, которых, по сути, не производили.

Журналисты редакции КерчьИНФО сегодня побывали во дворе по улице Заречной, который сейчас благоустраивают, а также подняли документы, которые касаются проведенных работ и их оплаты. Работы по благоустройству придомовой территории по улице Заречной, д.2, 4, 6 выполняет подрядная организация ООО «Луксар».

Соответствующий муниципальный договор между подрядчиком и администрацией был подписан 1 октября 2020 года, и окончание работ датировалось 25 ноября 2020 года, хотя на сайте Госзакупок срок исполнения - 31.12.2020.

Читайте: Разломанная плитка для благоустройства «аккуратно» валяется на дорогах Керчи (ФОТО, ВИДЕО)

9 декабря была произведена приемка работ, по которым было выполнено асфальтирование проездов, укладка тротуара. Причем за данные работы денежные средства подрядчику уже перечислены, согласно платежкам. Судя по Закупкам, фактически оплачено заказчиком уже вся сумма - 12 872 128,80 рублей, но была начислена и пеня фирме «Луксар» за задержку… Внимание - 6 063 рубля.

Так, получается, что все работы, указанные в документах уже оплачены и ремонт окончен, хотя по факту на Заречной еще полно невыполненных работ, присутствует техника и строители.

Вишенкой на торте является тот факт, что два года назад двор на Заречной 2,4 уже благоустраивался. Там установили фонари, обновили дорожное полотно, тротуары.








Комментарии (0)

Добавить комментарий