«ЕлкоВорот»: новогодние елки в Крыму станут эфирным маслом

В минувшее воскресенье, 24 января, в Крыму состоялась эко-акция «ЕлкоВорот». Жителям полуострова предлагалось не выбрасывать ели, которые они приобретали для празднования нового года, а сдавать их на переработку. Организаторами выступили волонтеры из НКО «Добро мира – волонтеры Крыма», информационную поддержку обеспечил Центр управления регионом Республики Крым. Акция проходит третий год подряд и, по мнению организаторов, людей, готовых помочь природе, становится все больше.


Кроме Симферополя, где было 22 точки сбора, пункты были развернуты в Севастополе, Алуште и Красногвардейском районе. Четырехчасовую смену с 11.00 до 15.00 отстояли более 100 добровольцев самого разного возраста.

"Большинство крымчан очень активно участвуют в экологических акциях и относятся к ним позитивно. С уверенностью могу сказать, что данное мероприятие будет проводиться и дальше. Это первый шаг к раздельному сбору ТКО в Симферополе", - сказал журналистам Денис Попко, директор ГУП РК «Крымэкоресурсы».

Читайте: Очередная дизайнерская лавочка появилась в Керчи

"Мы за то, чтобы крымчане приобретали искусственные ели, - рассказал посетивший акцию Сергей Водолазкин, начальник управления лесного хозяйства и воспроизводства лесов министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. – И предлагаем всем принимать участие в мероприятиях по сохранению экологии. Например, в 2020 году мы вместе с неравнодушными гражданами высадили на полуострове порядка 70 тысяч единиц лесных растений. В дальнейшем объемы увеличатся"

"В рамках акции в Симферополе волонтеры собрали 556 елок. Все деревья отправятся на переработку: из иголок сделают эфирное масло, а из древесины – мульчу. Часть дров мы отдадим нуждающимся", - рассказала ЦУРу организатор акции Вероника Нечаева

Комментарии (0)

Добавить комментарий