В Крыму новейшие роботы будут искать утечки в трубах

В ГУП РК «Вода Крыма» поступили новые мобильные лаборатории со специальными роботами, которые значительно быстрее обнаруживают утечки в водопроводе. Об этом сообщил гендиректор госпредприятия Владимир Баженов на совещании, посвященном водоснабжению.

Баженов заявил, что предприятие приобрело две уникальных лаборатории на базе автомобиля «форд». Лаборатории оснащены сверхнасыщенным оборудованием и роботами.

«Таких, наверно, смею утверждать, нет нигде и в Европе, потому что мы заказывали самые последние. Эти лаборатории уже вышли на маршруты. Одна имеет робота и плавучую платформу, которая позволяет нам плавать даже по дождевой канализации, находить все и вся. Длина телескопа у нас 200 метров. От колодца до колодца мы всегда пройдем», - рассказал он.

Гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» отметил, что новые мобильные лаборатории позволят вычислить не только сложные для обнаружения утечки, но и незаконные врезки.

Читайте: Аксенов не хочет работать за Бороздина

«На колесиках установлен телеглаз, который будет ездить по трубам большого диаметра и все это дело обследовать. Если я раньше вам докладывал, что переходящих утечек на утро у нас порядка 10-13. но на момент нашего штаба, у нас их 23. Мы не стали работать хуже, просто я инспекция обнаружила за 4 дня еще 12 утечек, которые традиционным методом там нельзя было обнаружить», - сообщил Баженов.

Персонал был обучен специалистами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий