Керченский МУП готовят к вливанию бюджетных денег

На сайте городской администрации опубликовано постановление, которое дает право «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» заключать сделки на крупные суммы.

По мнению городской администрации, МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» практически единственная организация в городе, которая в состоянии заниматься «наведением порядков» в городе. Ведь, в зоне ответственности МУПа находится уборка территорий, общественных зон, парков, скверов, дворовых территорий, мойка и чистка улиц, а также управление многоквартирными домами и тому подобное. Список можно продолжать бесконечно.

Ежегодно соответствующие контракты выставляются на портале Госзакупок, а участник, который становится победителем аукциона, - всем нам хорошо известен.

Так, на сайте администрации Керчи 22 января было опубликовано постановление, подписанное заместителем главы Керчи Екатериной ФЕДОРЕНКО, в котором говорится, что «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» может заключать сделки на крупные суммы.

В документе отмечаются три муниципальных контракта на общую сумму 38 млн. рублей. Речь идет о содержании общественной территории (парки, скверы, внутриквартальная территория, детские и спортивные площадки) на сумму 7 213 334,60 рублей; о содержании улично-дорожной сети Керчи на сумму 25 076 254,39 рублей и выполнение работ по техническому обслуживанию и диспетчерскому контролю лифтов в многоквартирных домах на сумму 5 782560,72 рублей.

В тоже время, 22 января, на площадке электронного аукциона была опубликована закупка «Выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети муниципального образования городской округ Керчь».
Начальная цена составила 25 млн. рублей. Сейчас закупка проходит процесс подачи заявок, крайним сроком значится 1 февраля 2021 года.

Читайте: Очередная дизайнерская лавочка появилась в Керчи

Также несколькими днями ранее, 20 января, на укацион была выставлена закупка «Выполнение работ по содержанию территории муниципального образования городской округ Керчь (парки, скверы, внутриквартальная территория, детские и спортивные площадки)». Начальная цена, как нам уже известно, 7 млн. рублей. Сейчас этот лот проходит проходит процесс подачи заявок, который завершится 28 января.

На данный момент информация об участниках аукциона отсутствует.
Стоит отметить, что в прошлом году «ЖИЛСЕРВИСКЕЧРЬ» также участвовал в подобных тендерах на заключение муниципального контракта. В 2020 году МУП выполнял работы по контракту «Содержание улично-дорожной сети», цена договора составила 20 млн. рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий