«Провода в подъезде от воды дымились»: керчане боятся не дождаться капитального ремонта крыши

Крыша дома по улице Орджоникидзе, 118, находится настолько в плачевном состоянии, что по стенам подъезда в дождливую погоду течет вода и попадает на электрический щиток.

Так, в редакцию КерчьИНФО обратилась керчанка, проживающая по улице Орджоникидзе, 118, с жалобой на то, что постоянные протечки крыши в их подъезде игнорируются управляющей компанией «Марат». Женщина направила сообщение, где рассказала, что попытки обращения в УК были и не раз.

«На фото 4-й этаж 5-этажки, крыша прогнила, но просьбу отремонтировать крышу главный инженер не принимает во внимание. 21 января этого года жильцы дома по улице Орджоникидзе 118, подъезд 3 заметили, что вода не просто уже капала, а лилась по стене ручьем», - сообщила Юлия.

От постоянных протечек на стенах подъезда образовались отвратительные пятна. Однако самое страшное то, что вода стекала прямо на электрощит. Вскоре жители услышали треск и дым от проводов. Но и в этом случае им не удалось дозвониться в свою управляющую компанию.

«В электрощитке услышали треск, когда открыли провода уже дымились...Дело ясное - звоним в аварийку «Марат» ,там никто трубку не берёт..время около 19:00, позвонили в единую информационную службу Керчь, сказали о происходящем, там сказали, что передадут главному инженеру. Спустя около 1,5 часа приехал аварийный электрик... Посмотрел, позвонил кому-то, рассказал о том, что видит, ясными словами говорил "тут крышу чинить нужно в срочном порядке». Единственное. что он сделал отключил питание подъезда... Квартиры оставил чтоб люди были со светом... 2 квартиры расписались о проделанную им работе. Но он четко и ясно сказал ,что бригада приедет завтра и будет осуществлять неисправность и ремонт... Вы совесть имеете или нет...?? А если замыкание, пожар? Кто будет отвечать??? Или вам глубоко до одного места, что у людей от этого в квартире уже и плесень, и обои отходят, и плитка даже отваливается», - написала женщина.

Читайте: Наверное, лишняя: инсталляция «Я люблю Керчь» теряет букву (ФОТО)

За комментарием журналисты КерчьИНФО обратились к главному инженеру УК «Марат».

«Крыша требует капитального ремонта. Вчера был проведен латочный ремонт. Погодные условия не всегда позволяют.. Мы предложили жителям включить работы по ремонту в тариф, но они против», - рассказал главный инженер.

Отметим, жильцы данного дома отдельно платят и за капитальный ремонт и по понятным причинам отказываются от повышения тарифа. А вот когда же жители все-таки добьются проведение кап. ремонта. вопрос - который остается открытым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий