Керченские медработники выступили против объединения больниц (ВИДЕО)

На сайте Минздрава Крыма опубликован проект распоряжения об объединении Керченской городской больницы №3 с Керченской городской больницей №1 им. Пирогова. Однако коллектив третей больницы категорически против   данной процедуры.

В редакцию КерчьИНФО обратились обеспокоенные сотрудники керченской городской больницы №3. Персонал категорически против реорганизации городских  медучреждений, которая приведет к объединению больниц.

Чтобы выразить свой протест, сегодня под стенами третей поликлиники собралось около полторы сотни сотрудников учреждениях. Все они единогласно озвучивают свою позицию и просят крымские власти обратить внимание, и отменить реорганизацию. С этой целью медицинский коллектив записал видеообращение.

«Наша керченская городская больница №3 против объединения. Почему за нас решают и ставят нас перед фактом, что мы должны присоединиться к первой и второй больнице? Мы категорически против. У нас работает 600 человек. Почему мы должны сейчас свои кадры разбрасывать по всему городу? Мы очень просим, чтобы на нас обратили внимание, и чтобы мы остались на прежнем своем месте. Мы хотим работать в керченской городской больнице №3, и мы не хотим присоединяться. Этот вопрос поднимается каждый год, нам надоело уже отбиваться, писать. Нам надоело кому-то что-то доказывать. Мы хотим быть самостоятельной больницей, ни от кого не зависеть. Пожалуйста, услышьте нас», - озвучила свое мнение сотрудник больницы и член профсоюза.

Свое мнение относительно данной темы озвучил и заместитель главного врача по поликлинической работе Николай Федин. Он считает, что между больницами должна быть конкуренция, при которой выигрывает только пациент.

Читайте: Обращения к Бороздину керчане шлют в редакцию КерчьИНФО (ВИДЕО)

«Если будет монополия, то мы будем гнаться за количеством, а не за качеством. Потенциал врачей можем растерять, так как большой риск снижения заработной платы, люди этого боятся. Но самое главное пациентов потеряем», - сказал Николай Федин.

«Я работаю в регистратуре и с пациентами нам приходится общаться самыми первыми и очень тесно. К нам приходят пациенты с направлениями от первой больницы и приходят просто пациенты, проживающие в том районе с тем, чтобы прикрепиться к КГБ №3. они говорят, что разительно отличается обслуживание нашей КГБ №3 и КГБ №1, в том числе и Войоково. Поэтому нужно думать не только о сотрудниках, которых разбросали, но и о пациентах, которые могут сравнивать и в этом случае относятся не предвзято, - озвучила свое мнение сотрудник регистратуры медучреждения.

Отметим, на сайте Минздрава Крыма опубликован проект распоряжения об объединении Керченской городской больницы №3 с Керченской городской больницей №1 им. Пирогова.

В документе говорится, что проект подготовлен с целью улучшения медицинского обеспечения населения города Керчи, улучшения организации управления и финансирования учреждений здравоохранения, оптимизации расходования бюджетных средств Республики Крым и повышения доступности и качества оказания медицинских услуг.

При этом, на сайте Минздрава сообщается, что с 25 января по 10 февраля будет проводиться общественное обсуждение реорганизации керченских медучреждений. В обсуждениях могут принять участие все заинтересованные лица, представители экспертного сообщества, общественные организации.


Комментарии (1)

  1. Pip Pop
    Pip Pop 27 января 2021 00:09
    При объединении качество мёд услуг обязательно упадёт.

Добавить комментарий