Женщину с онкологией не приняли в больницах Крыма: она скончалась

Женщина с онкологическим заболеванием умерла после поездки на "скорой помощи" по нескольким больницам. О страшной новости сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса.

«Женщина поступила с онкологией сначала в больницу Семашко. Маршрутизацию там посмотрели и сказали, что нет возможности оказать содействие, направили в Луговскую больницу на этой же машине «скорой помощи». В Луговской сказали, что не могут помочь, отправили в Белогорскую больницу. Женщина в возрасте, и к огромному сожалению получается, что на сегодняшнюю дату, женщина скончалась», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что данной ситуации будут заниматься уполномоченные должностные лица. Однако, то время, которое потратил экипаж «скорой помощи», пока объезжал больницы, могло оказаться критичным для женщины.

Читайте: Сама виновата? Момент нападения собаки на керчанку попал на видео (ВИДЕО)

«Такие моменты, когда «скорая» курсирует между больницами и между учреждениями, надо устранить. Должен быть старший по диспетчеризации. Определиться, почему сначала везут в одну больницу, потом выясняют, что (прим. ред. - нужно) в другую, а из другой в третью. Так быть не должно», - заявил АКСЕНОВ.

У главы Крыма есть вопросы к маршрутизации. Задание о проработке этого вопроса было поручено министру здравоохранения Крыма Александру Остапенко и вице-премьеру Елене Романовской.

Комментарии (0)

Добавить комментарий