В Керчи прошла всероссийская акция «Блокадный хлеб» (ФОТО)

В Керчи прошла акция-реквием посвященная освобождению Ленинграда от блокады немецких захватчиков.

Сегодня в Керчи вспомнили те страшные дни. Акция-реквием прошла на площади Ленина перед пантеоном Славы. На мероприятии присутствовали глава городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА, депутаты государственного совета Республики Крым от Керчи Владимир Батуренко и Ирина Черненко, депутаты керченского горсовета, представители горсовета ветеранов. Также присутствовали военнослужащие железнодорожных войск и войска национальной гвардии РФ.

Все присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к пантеону Славы.

По окончанию мероприятия каждый мог взять 140 граммов «блокадного хлеба».

Глава администрации Сергей Бороздин на памятном мероприятии отсутствовал, что послужило причиной - неизвестно. Но, 25 января глава Керчи лично побывал на улице Семафорной, где водоканал завершил ремонтно-восстановительные работы.

Отметим, в Керчи осталось всего 9 ветеранов, что были причастны к освобождению Ленинграда. Они достойны нашей памяти, особого внимания и поддержки.

Читайте: 27 января – Международный день памяти жертв Холокоста

8 сентября 1941 года Ленинград окружила немецкая армия. В город больше не поступали поставки еды. Провизии и топлива в Ленинграде было крайне мало. Попытки провести продукты по Ладожскому озеру не увенчались успехом – территория была в зоне досягаемости для артиллерии противника. Ситуация осложнялась и тем, что во время обстрела сгорел склад, где хранилась мука.

Для жителей города эти 900 дней и ночей блокады были адом. Обстрелы, отсутствие нормального питания и медикаментов привело к гибели множества жителей города. Минимальный паек в 125 грамм хлеба выдавался в течение месяца с 20 ноября по 25 декабря 1941 года. В тот период времени, от голода, умерло около 50 000 человек.

Только 18 января 1944 года кольцо осады было прорвано, а 27 января блокада была снята. Ленинград выстоял.











Комментарии (1)

  1. Зак
    Зак 27 января 2021 22:23
    А что Шуб не будет!!)

Добавить комментарий