Бунт на корабле: депутаты Керчи критикуют советника главы администрации

Тема благоустройства дворовых территорий Керчи – самая «горячая» точка города. Во-первых, работы на нескольких объектах неоправданно затянулись. Во-вторых, проекты благоустройства не были согласованы с жильцами домов, что вызвало возмущения и протесты у керчан. В третьих, подрядчику уже выплатили кругленькие суммы за работы, которые приняты на бумаге, а в реальности благоустраиваемые дворы напоминают поле боевых действий: без тротуаров, дорожек и с разбросанной разбитой плиткой.

Благоустройство жилых дворов вызывает сомнения не только у горожан, но и у керченских депутатов. Некоторые народные избранники считают, что в подобном безобразии главную роль играет «ни за что не отвечающий, но руководящий всем процессом советник главы администрации Евгений Адаменко».

Читайте: За разруху в керченских дворах уже уплачено (ФОТО)

Так, депутат Владимир Батуренко на своей странице в Facebook выложил пост о проведенной встрече с жителями дома по ул. Буденного, 15, у которых накопилось много вопросов, связанных с благоустройством их дворов.

«22 января, совместно с депутатом городского Совета Хужиной М.В., провел встречу с активистами дома по ул. Буденного, 15, в котором расположено 300 квартир. Жильцы выражают недовольство, вызванное неправомерными действиями со стороны УЖКХ города (видимо сказывается отсутствие руководителя) и Управления Единого заказчика. У жителей накопился ряд вопросов, связанных с участием в программе «Комфортная городская среда». Например, активисты интересуются, как нерадивые чиновники выполнили проект благоустройства без согласования его с жильцами прилегающих домов, кроме этого в проекте обнаружены многочисленные нарушения норм и правил, жители недовольны тем, что согласно проекту должны будут уничтожены зелёные насаждения и элементы благоустройства в пользу заасфальтированных площадок», - написал депутат.

Депутат Керченского городского совета Георгий Тригубенко под данным постом в свою очередь оставил своё мнение.

«Вы же понимаете, что здесь проблема не в должностных лицах УЖКХ. Проблема намного глубже! Почему у нас в городе начальники УЖКХ «меняются как перчатки»? Ведь приходят на эту должность амбициозные люди, искренне желающие навести порядок в городе. Но им просто не дают этого сделать. А почему? Да потому, что от них фактически ничего не зависит, и они нужны только для того, чтобы ставить свою подпись под нужными документами. А как и с кем будут оформлены эти документы, решает ни за что не отвечающий, но руководящий всем процессом советник главы администрации города Адаменко Е.Н. А когда вновь назначенный начальник УЖКХ начинает вникать в эти схемы и документы, которые ему приходится подписывать, и понимает, что сидеть в конечном итоге придётся ему, просто уходит «по собственному желанию». И такая «чехарда» в Керчи будет продолжаться до тех пор, пока Адаменко Е.Н. будет руководить всеми стройками, ремонтами и благоустройствами в городе. Вот и всё!».

Не осталась в стороне и Мая Хужина.

«Такое впечатление, что кто-то очень не хочет, чтоб в городе было красиво и тихо, и исподтишка всем портит жизнь. Вот элементарные вещи превращаются в череду неразрешимых задач, может это только на моем округе, не знаю, но у нас, то подъезд оторвали от дома и 3-м подъездам в доме будут делать капремонт крыши, а 4-й не вошел из-за неправильного кадастрирования, то проекты с жителями домов не согласовали и растет социальная напряженность на округе, не пойму зачем и кому это надо. Впору брать дубину...».

Вопрос: кому и зачем нужно выгодно нагнетать социальную напряжённость в Керчи остается открытым. И этот вопрос редакция КерчьИНФО адресует не керчанам и даже не депутатам, а Прокуратуре города и Следственному комитету РФ.




Комментарии (0)

Добавить комментарий